蔣萬安市長蒞校慰勉樂儀旗隊員 玫瑰花車活動圓滿成功

今天是學校結業式,市長特別選在今天,蒞校勉勵樂儀旗隊。
市長知悉隊員們一回國馬上就要面臨學測及期末考,為了不干擾大家準備的時間,才選在考試結束後蒞臨,真是感謝市長的體貼,我們有位暖男市長。
市長致詞時表示,今天來除了表達對樂儀旗隊最大的支持之外,同時也會持續地給予加油與鼓勵,同時也預祝所有隊員 學業進步、新年快樂!
校長今天也以感性的口吻,發表這次參與玫瑰花車遊行的感言:這是我第一次到美國,也是第一次帶領一百多人這麼大的團隊出國,本以為迪士尼樂園應該是陽光普照的地方,沒想到是又濕又冷,這讓心理陰影面積超大的。想起總統府授旗時,儀隊總隊長致詞時所說”我們任重道遠,望能不負使命”,這趟旅程隊員們是拚盡全力,回報所有國人的期待,我們不僅傳承樂儀旗的榮譽使命,也寫下一頁歷史、創造了新的里程碑。所有隊員都值得享有這份榮耀,也都值得擁有這幸運的夢想,這是各位一輩子的驕傲、終生難忘。最後,校長還不忘提醒,現在二年級的學生,距學測還有365天,迅即引起現場一片驚嘆聲。
孩子們、別怕!這段時間以來,你們所累積的、所經歷的,都為你們打下了堅實的能力與毅力,依著這份榮耀與幸運的夢想,你們不僅能應付將來的學測,更足以大步邁向人生的坦途。

Posted in 111學年度第1學期 | 蔣萬安市長蒞校慰勉樂儀旗隊員 玫瑰花車活動圓滿成功 已關閉迴響。

樂儀旗隊獲小英總統接見並親自授旗

1111109樂儀旗出隊任務 行動代號 #睦鄰#

距上次出隊已有一個月的時間,今天出隊的目的地跟一個月前是同一個地點,但今天改在室內,是的、樂儀旗隊全員由校長帶領前往總統府接受小英總統親自授旗。

總統說:在總統府七年,這是第一次在府內接見這麼多北一女中的學生,睽違18年能夠再次獲邀玫瑰花車遊行,可見北一女樂儀旗隊也是非常強大的。總統也趁此機會勉勵隊員們:同學們不僅很專注做自己熱愛的事情,而且做得很好,這樣自信、堅定的精神,一定會讓台灣的隊伍更加亮眼。

自此北一女樂儀旗隊成為名符其實的國家代表隊,肩負著總統賦與的使命”帶領台灣走向世界,代表台灣和世界交朋友”。

總統也鼓勵隊員們:我要謝謝同學們努力練習付出,讓世界看見台灣,也祝福同學們都能好好享受當下的演出,只要你享受它,那就是最棒的表演!

每一次的表演,隊員們都竭力希望呈現最棒的表演,而表演前是無數汗水、淚水交織的練習,就像隊員代表的致詞:我們任重道遠,望能不負使命。

Posted in 111學年度第1學期 | 樂儀旗隊獲小英總統接見並親自授旗 已關閉迴響。

北一女中樂儀旗赴美參加2023帕莎蒂娜玫瑰花車遊行市長親臨授旗

    具有輝煌歷史與光榮傳統的北一女樂儀旗隊,再度獲美國玫瑰花車遊行主辦單位邀約,135位師生將於12月27日前往美國加州參加2023帕莎蒂娜玫瑰花車遊行,柯文哲市長將在11月8日上午親赴北一女中為出訪隊員授旗鼓勵,並觀看樂儀旗隊即將赴美演出的部分曲目;蔡英文總統也預計將於本周三(11月9日)上午親自於總統府內接見北一女師生並授旗,為這支美麗的隊伍加油打氣。

    陳智源校長表示,臺北市教育局在第一時間支持出訪活動且提供高額經費補助,並協助清寒學生團費及樂器汰換更新;中央部會、公營事業及企業單位也給予積極支持,包括外交部、教育部、僑委會等部會均提供經費補助,台灣證券交易所、台灣集中保管結算所也支持相關費用,而中華航空公司也針對北一女中樂儀旗隊隊員中的清寒學生,全額補助機票費用,並考量隊員的相關服裝、配備、樂器等行李負重,予以全體隊員行李超件的全額補助。校方非常感謝各界的關心與支持,也勉勵學生要帶著大家的祝福,展現最完美的演出。

    臺北市教育局表示,北一女中樂儀旗是臺北市重要的教育特色,這次獲邀參加美國玫瑰花車遊行,是很好的城市外交,期待透過年輕人的藝術展演交流,展現台北優質的教育力與蓬勃的生命力,讓世界看見台灣青年學生的自信風采!

    擔任本次赴美展演計畫協辦單位的文化總會表示,北一女樂儀旗隊赴美表演,是台灣唯一參與大遊行的單位,不僅觀眾能欣賞同學們的精湛演出,更讓台灣在這樣的國際盛會中被看見,是十足的「台灣代表隊」,更象徵台美關係友好、互動越來越密切,而透過演出曲目的精心安排,也將彰顯台灣在國際社會中守護和平穩定的努力。

    創立已超過一甲子的樂儀旗隊是北一女的榮光!經常獲邀參加國內外重要競賽與慶典演出,過去曾於1996年、2005年兩度獲邀赴美參加玫瑰花車遊行,精湛的演出讓無數海內外國人津津樂道。睽違18年,北一女樂儀旗隊再度受邀出訪美國,意義重大。此次出訪,將展現小綠綠們堅持夢想、追求卓越的青春堅毅。也為明年創校120周年校慶拉開序幕。

Posted in 111學年度第1學期 | 北一女中樂儀旗赴美參加2023帕莎蒂娜玫瑰花車遊行市長親臨授旗 已關閉迴響。