賴總統接見暨授旗儀式

6月20日總統賴清德接見「北一女樂儀旗隊赴加拿大藝術文化節演出學生」暨授旗儀式。 賴總統於致詞中肯定北一女樂儀旗隊的表現,多次代表國家出訪表演,為國爭光。並希望此行能把臺灣的好傳遞給國際社會,也把國際社會的好帶回臺灣。同時,賴總統也送上台灣造型的頸枕,「台灣可以當作大家的靠山。」北一女樂儀旗隊也回贈小丸子造型的北一女娃娃以及樂儀旗隊專屬瓷盤,表達對府方的感謝。

一同出席授旗儀式的北一女校長陳智源感謝總統接見,「這是賴總統上任以來第一次接見高中隊伍,我們感到無比的榮幸與驕傲…」,並強調北一女樂儀旗不僅是學校的榮耀與傳承,更是重要的文化資產;接下來北一女樂儀旗隊將帶著總統的祝福與國人的期待,為台灣進行一場美麗的國民外交,全力以赴做台灣最佳的代言人。賴總統也展現親和的一面,在北一女學生的指導下,和旗隊成員一起舞動旗幟;「總統加油,好棒!」小綠綠們不時爆出熱烈的歡呼與掌聲。

最後大家一起合影,賴總統笑著和同學們手比愛心,感受北一女女同學的青春熱力。

請點連結觀賞授旗影片 https://youtu.be/C2MILu-Mpjs?si=D9cttLZHu3HfCkJs
Posted in 112學年度 | Leave a comment

113年全國中等學校運動會開幕典禮

「全中運是夢想的起點,期盼所有人都能展現最好的自己。」副總統賴清德在全中運開幕致詞時說。
運動員在場上挑戰極限,北一女樂儀旗隊則在每一場演出追求卓越。
4月20日受邀參與全中運開幕之夜的精湛演出,再度證明唯有北一女可以超越北一女。
👉4月19日彩排演出全紀錄(4K, 4機多視角):
(感謝黎家維/黎爸提供影片)
4月19日小巨蛋彩排照片
👉4月20日開幕之夜精湛演出影片
Posted in 112學年度 | 在〈113年全國中等學校運動會開幕典禮〉中留言功能已關閉

113年度樂儀旗舞觀摩表演最佳人氣獎

4月14日北一女樂儀旗隊在和平籃球館零失誤完美演出並且榮獲「臺北市113年度樂儀旗舞觀摩表演」首屆「最佳人氣獎」!
感謝所有支持北一樂儀旗隊的朋友們!
台北市市長蔣萬安親自頒獎,授獎的那一刻,場內的隊員們內心激動;在場外的家長、粉絲們也感動萬分!
👏感謝主辦單位臺北市教育局
👏感謝協辦單位建國中學
👏感謝北一女陳智源校長、家長會陳世國會長,和陳馨老師、張婷婷老師、王韻淳老師
👏 感謝教練群
樂隊:賴聖沂教練、林義淳教練、劉恩慈教練、邱子恬教練
儀隊:教練戴鴻堯、鄭顆澧教練
旗隊:黃源傑教練、呂雅婷教練
👏感謝北一女樂儀旗隊家長後援會會長陳啟文及所有後援會成員
👏感謝一同在觀摩賽表演的友校,我們彼此學習,共同宣揚樂儀旗隊的核心理念與價值!
♦精彩影片請點以下連結
Posted in 112學年度 | 在〈113年度樂儀旗舞觀摩表演最佳人氣獎〉中留言功能已關閉