北一女中家長會

Welcome To Taipei First Girls High School

Archive for the ‘活動相簿’

💕💕💕 2021,10.22~~~109屆家長會志工感恩餐會

10 月 22, 2021 By: 小園丁 Category: 活動相簿

這些日子一路走來,感恩有您們默默在身邊陪我,支持我
不論太陽天,風雨日,無論發生什麼事情,始終有您們在
懷著一顆感恩的心,感謝有您們,在北一的長路,給予志工的雙手支援,在綠園的夜空,點燃前路的希望,在無盡的沙漠,創造永存的綠洲加油站。
108,109屆家長會明桐會長真摯感謝🙏🙏🙏
美好的夜晚
謝謝念祖顧問統籌
謝謝109屆錫敏副會長的美酒
謝謝108、109屆的陳昱婷副會長送給大家小點心
謝謝每一位親愛的夥伴

謝謝大家今晚的參加♥️
綠園感恩有您們💕💕💕

💕💕💕 綠洲總召無限感恩

10 月 22, 2021 By: 小園丁 Category: 志工服務, 活動相簿

感謝科維副會長、自之組長、中良組長、譽諮組長及綠洲組員們這段期間的辛勞和愛心,綠洲加油站啟動三天已溫暖和擄獲小綠綠的心並獲得許多溫暖的回響,以下來自科維副會長的分享

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

餐盒才剛整齊的擺放在點心桌上,推著車正繼續往前走,背後突然傳來窸窸窣窣的腳步聲跟輕盈的細語聲,一回頭就發現幾個孩子們圍著餐盒,甜笑著的臉龐跟好奇的眼神,挖寶似的在探尋、討論今晚的點心與水果,那熟悉的畫面,彷彿回到她們還稚嫩時拆耶誕、生日禮物的過往昔日,為人父母無私的為孩子付出那甜美且驕傲的感覺再度油然而生。

綠洲志工家長們,相信在現場的您,也有著跟我同樣的心情悸動。

送完整個樓層的餐盒,站在樓梯間回望,至善樓的長廊上,可見到三兩成群的孩子們,或輕聲嘻笑著,或靠著牆、倚著欄杆靜靜地吃著點心,原本沈寂單調的夜晚,因為孩子們的走動而讓凝重的空氣活了起來。輕鬆的氣氛化成了一道微風,巧妙地穿梭過人群,輕盈地流轉到校園四周,微微的擺弄著樹梢的枝葉,以同樣的節奏呼應著孩子們愉悅的氣息。

這一刻,是我心中最美的畫面。

非常感謝家長會的前輩們,謝謝你們開啟了這麼美麗的活動,留下了如此優質的傳統,讓這屆的我們得以承接、延續。

綠洲小組成員都是從傍晚5點開始籌備餐點,一開始也沒什麼複雜活,就是把餐盒依序擺放好而已,我們先到先做,其實沒有遲到的問題。但剛下班就趕過來的志工夥伴們陸續進到至善樓B1,都因為路上塞車而頻頻致歉,謙卑認真的態度真令人尊敬。大家外套都還沒脫下就急著問應該做什麼,那裡有工作需執行?深受感動的我二話不說就趕緊把手邊的工作全都丟出去(?),深怕辜負了大家的熱忱與期待。

沒有人抱怨工作一天的疲累後還要站2個小時洗水果、切水果不能休息,沒有人嫌棄刀子不利、設備簡單,大家就是一股勁的認真做事,只要是對孩子好,心裡不會有牢騷。

接下綠洲加油站總召任務的我以及跟各組組長,在開辦前兩週的籌備過程中,個個戰戰兢兢,人人戒慎恐懼,深怕做不好,讓孩子跟家長們失望了。

但是真的很幸運,我們在委員及家代群組po出的訊息,再加上轉傳到班群的乘數效果,每每得到了極大的迴響與支持。許多家長,在精神上的鼓勵、財力上的支持、人力上的支援或是物資上的供給,都讓綠洲加油站得以順利開辦,穩步前行,非常謝謝你們。

今年的綠洲,我替自己立下兩個目標,第一是在疫情警戒尚未降級的時候,我們送餐到教室的模式,需要更精進更完善,讓每個孩子都能適當獲得營養跟熱量的補給。

第二,是希望將家長們呵護、關愛及陪伴夜自習孩子們的心情,透過綠洲加油站,完整無缺、零失真的傳達給每個孩子們。

最後,除了感謝,還有期待,期待所有家長們,繼續在話語、精神、財力及人力物力上,給予綠洲加油站綿延不絕的支持,您所付出的每一分心力,會在今年、明年、未來每一年開花結果,因為您的用心,北一女每一屆的孩子們,都能被好好的照顧到。

期待您的回饋,也祝福您的孩子,都能無所畏懼闊步向前,邁向她們自己描繪的成功未來。

💕💕💕2021/10/18綠洲加油站~~~點燈感恩

10 月 18, 2021 By: 小園丁 Category: 志工服務, 活動相簿

一盞陪伴關懷的心燈,讓綠洲加油站開啟照亮小綠綠人生的道路。

祈願的心、祝福的心,祈願孩子們順遂圓滿!

感謝武恭會長捐贈首日綠洲的所有水果,點心和飲品,更謝謝每一位熱血志工爸媽來陪伴孩子渡過緊鑼密鼓準備學測的階段。

配合學校防疫及防止學生群聚領餐,目前綠洲服務共識及志工協助事項調整如下:

1. 提供沖泡品、水果、點心。

2. 水果、點心均為袋裝包好。

3. 所有餐點皆放置透明箱中,目前暫定每班使用2個箱子。

4. 協調校方讓高三各班級在走廊上置放桌子,既可迅速擺放餐點也不會打擾孩子們的自習。

5. 因為每日餐點規畫皆由總召安排,所以愛心家長的捐款和捐贈物資,請提早告知,如有特殊情形請親自聯絡總召以作確認。

目前無法參與值班的家長們,歡迎您們透過捐款及捐贈美味點心全力來支持綠洲加油站。

更歡迎和綠洲總召或家長會辦公室聯繫。再次感謝大家無私付出,給高三同學最溫暖的支持。

溫馨提醒:採自由捐款(贈)、無強迫性質

家長會捐款帳戶資訊

國史館郵局(700)

帳號:00011450397025

戶名:臺北市立第一女子高級中學家長委員會

匯款後請填寫google表單

https://forms.gle/52yiDM1VNekum76X7

綠園感恩您們無私的付出

若是物資捐贈請連繫:
綠洲總召科維副會長
電話:0912-599664

💕💕💕獨一無二,綠洲傳承

10 月 17, 2021 By: 小園丁 Category: 志工服務, 活動相簿

綠園高三生夜自習最強而有力的後盾~~~綠洲加油站
由高三科維副會長擔任總召,因為疫情關係,希望高三
家長們能多多參與,陪伴孩子們在最關鍵的一年,給予最大
的支持和陪伴。💕💕💕
從協調每日不重複的點心,水果和飲品,從17:00~21:00備餐到清理,均由志工家長親力親為。主要是給孩子們衛生安全,愛心滿滿的能量!

經過疫情暫停及光復樓整修的考驗,本屆家長會經與學校研議後,綠洲將正式於10/18(一)點燈囉。考量到疫情仍屬於二級警戒狀態,餐點以單份包裝,水果及飲料亦然,配送方面目前改為送餐、收餐各一次到教室,讓孩子們在班上取用,原則上減少打擾不用餐點的同學讀書時間,也不再排隊取餐。因此餐點的準備與配送模式、路線都與以往略有不同,綠洲志工的傳承在此時更為重要。

感謝科維副會長接下重責大任,以及現階段投入組長、志工行列的委員及家代們,也持續邀請有意願的委員及家代們一起加入綠洲候補行列。若能先在群組中了解服務內容,往後視疫情狀況及學校公告再予以調整,待疫情降級,希望有更多的人力能投入這項富有意義的工作。

💕💕💕 2021/10/02 110學年度第一次家代大會~~~強大的志工團隊

10 月 03, 2021 By: 小園丁 Category: 志工服務, 活動相簿

想要拼湊一幅美麗的拼圖畫
每一塊不論大小的拼圖塊~~~都缺一不可的
這次家代大會採實體出席,第一次電子投票作業。
除了感謝校方的協助,最重要的是每一位出席志工
堅持崗位,讓每一個環節緊緊相扣,謹慎小心。
大家一起完成這一幅110學年度綠園美麗的首畫!

好久不見~~~志工服務

心繫綠園~~~圓滿完成

感恩付出~~~大家辛苦!!
❤❤❤

🎉🎉🎉 2021/10/02 學生家長會110學年度第一次會員代表大會

10 月 02, 2021 By: 小園丁 Category: 志工服務, 活動相簿

恭喜~~~🎊🎊🎊

110學年度家長會

新任出爐名單

會長 : 三御 蔡武恭

高三副會長 : 三儉 陳科維

高二副會長 : 二公 鄭玉萍

高二副會長 : 二數 歐寶惠

高一副會長 : 一射 宋全娟

高一副會長 : 一御 劉文龍

他們承先啓後,承擔責任

我們一起全力支持


感恩109學年度家長會明桐會長和蓉蓉會長夫人這二年出錢出力協助學校, 幫助學生。

無私奉獻,守護綠園!💕💕💕

💕💕💕 對於每一份付出,銘感在心

10 月 02, 2021 By: 小園丁 Category: 志工服務, 活動相簿

北一綠娃們的後盾~~~綠洲加油站

綠洲加油站的後盾~~~熱情志工群

熱情志工群的後盾~~~北一家長會

北一家長會的後盾~~~綠爸綠媽們

您的一個讚
您的轉分享
您的捐款項
您的物資捐
一起建構強而有力的~~~後盾
在疫情的影響,守護小綠綠。讓孩子在
安心、定心、平心,放心與關心下考完學測,指考
陪伴她們到最後!❤

期盼大家持續的力挺和支持,讓在瞬息萬變的疫情中
兼顧防疫下,綠洲加油站可以繼續點燈,溫暖陪伴
小綠綠們。
家長會明桐會長🙏🙏🙏
再次感謝109學年度綠洲加油站美好的傳承,給高三同學最溫暖的支持。
感恩每一位參與的家長出錢出力⋯無私付出與照顧♥️
https://youtu.be/N4dNGtfJAes

💕💕💕2021/09/24 BNT施打日

9 月 24, 2021 By: 小園丁 Category: 志工服務, 活動相簿

久違的志工服務~~~
用溫暖的愛撫平害怕發抖的心
讓小綠綠感受到無限的勇氣。

家長會明桐會長萬分感謝:🙏🙏🙏
今日施打新冠疫苗整個過程很順利圓滿大成功。
由家長會的惠美委員統籌,前一天訓練就有近20位志工參與,
並且有多位具醫療背景的志工家長參與。
很感謝大家,照顧小綠綠們像照顧自己的孩子一樣。再次感謝⋯
也希望這兩天全體同學多喝水、好好休息,大家平安❤

2021/07/28-7/30指考活動記錄

7 月 31, 2021 By: 小園丁 Category: 活動相簿, 考生服務

💕💕💕
指考在2021/07/30已經完美畫下句點了,指考小綠綠終於可以放下心中的大石頭囉!
非常感恩各位綠爸綠媽的加油打氣,在疫情影響下, 依然力挺和愛護綠園的孩子們❤
轉分享:家長會明桐會長的感謝🙏
各位晚安
指考於今天圓滿落幕。
也辛苦各位各位家長,
感謝本屆一路照顧高三的各位委員、家代、綠洲志工組長、跟志工團,大家一起給孩子們最好的。

這次指考服務隊錫敏副會、端端青華賢伉儷、育豪、瑞真、碧芬特別的快閃服務組合,代表家長會給指考同學們溫暖以及貼心的服務,也特別感謝校長,主任一早到考場給孩子們加油打氣。

誠心祝福所有的北一女孩都順利進入心目中的第一志願,
逐夢、也圓滿自己的夢想♥️

❤❤❤2021/05/10-05/14~~~指考綠洲加油站感恩週報~~防疫優先

5 月 16, 2021 By: 小園丁 Category: 志工服務, 活動相簿

雖然不甘心, 但是不得已提前結束指考綠洲陪伴的任務!

有鑑於疫情嚴峻,配合校方的決定,家長會所有的
例行志工服務先暫停至6月2日。

防疫考量,我們盡量減少人員流動。

也呼籲所有的家長跟同學將活動降到最低,避免
不需要的外出,共體時艱,平安渡過疫情!

轉達校長的感謝:🙏
各位綠洲的志工晚安♥️
在這邊轉達校長,在百忙之中向各位綠洲志工的感激之意,訊息如下。
「再請會長幫我跟綠洲加油站的志工致意。
因5/17日起,全校晚自習皆停止,連帶綠洲加油站也暫停,這段期間非常感謝志工的付出,因當前校園防疫工作繁重,我無法親自跟綠洲志工致意感謝,先請會長幫我代為表示心意。」
謝謝各位的付出♥️

💕💕💕
轉分享:💖
指考綠洲感恩~~~水涵:
2021.05.10~05.14 綠洲感恩

隨著疫情升高,綠洲加油站的作業也跟著滾動式的修改配合,即使是四位志工也能夠一起努力完成陪伴小綠綠衝刺。

感謝
5/10 三勤蔡麗忍家代贊助中華甜豆花、義美布丁、光泉奶酪及茶凍
5/11 高三汪端端常委贊助豆酥朋泡芙和餐包
5/12 高三柯智寶副會長贊助關東煮🍢
5/13 三義諾媽贊助扶旺號招牌三明治和招牌捲餅

指考綠洲加油站因為疫情在5/14劃下完美的句點,感謝每一位在傍晚時分從各地飛奔而來的志工,穿梭在光復樓忙碌的身影令人感動和佩服,謝謝大家從一而終的合作,也讓大家有緣相聚在綠園。

感謝每一位捐款家長和物資贊助家長,因為有您們的慷慨祝福,我們的孩子每天都有豐富美味、營養滿分、消暑解渴的點心、水果和飲料,相信她們應該體重的成長應該會超越學姐們😂

期盼這波疫情能平安渡過,讓指考戰士們有機會再回到學校自習,有最佳的讀書環境和志工們的溫馨陪伴,為自己奪的最佳成績!

🥰溫馨提醒:
綠洲加油站期盼持續小額捐款和捐贈美味點心,
本活動採自由捐款、無強迫性質。
物資捐贈請連繫綠洲總召錫敏副會長
電話:0937-032776