北一女中家長會

Welcome To Taipei First Girls High School

💕原來妳在 慶生餐會 💕

5 月 01, 2024 By: 小園丁 Category: 訊息公告, 志工服務, 活動相簿, 活動公告

在偌大的校園中是否曾經想找尋和妳來自同樣地方的同學、學姊或學妹?

透過今天的餐會及破冰活動讓小綠原學生可以認識來自相同地方或有著同樣興趣、拿手項目的同學、學姊或學妹;也知道各樣的升學管道,讓升學路上不孤單。

感謝 🙏 總召温芸茜家代協助籌劃今天的活動,不僅僅設計帶領活動、更贊助所有參與孩子破冰活動的禮物和飲料,活動精彩萬分,也讓餐會氛圍更加活絡。感謝


感謝 🙏 世國會長、淑汾副會長、至頎副會長及王儷穎委員撥冗參與餐會並帶來精美好禮作為摸彩好禮。感謝


感謝 🙏 官雲副會長、徐仲寒常委、蔡欣璁委員即便不克前來,仍然提供精美禮物做為摸彩好禮。


感謝 🙏 儷穎委員同時也協助將活動的每一刻留下紀錄。


感謝 🙏 志工張佩如、全昱容、徐仲寒常委支援場地佈置。

雖然僅有短短一小時的活動,家長會依舊準備精彩活動、豐盛餐點、精美禮物和動員委員參與,讓與會的孩子與師長紛紛稱讚家長會的用心,感恩每位支持活動進行的委員,綠園有您們真好。

113年4月18日家長會第三次委員會會議紀錄

4 月 20, 2024 By: 小園丁 Category: 會議記錄, 委員會議

💕112學年度HBL高中籃球聯賽 奪冠感恩活動💕

3 月 30, 2024 By: 小園丁 Category: 志工服務, 活動公告

本校籃球隊於本學年度勇奪HBL高中籃球聯賽冠軍,學校於3月29日中午舉辦球員感恩活動暨麥當大麥克頒贈儀式當日學校師生於中午享用各家贊助廠商提供的飲料、、點心冰品,還可於扇廣與球員面對面接觸拍照。家長會特別製作教練與12位球員1比1等比例球員看板,讓大家有機會拍照合影紀念。

感謝🙏家長會志工仲寒常委、如君家代、凱鈴家代、昱容和玲娟協助學校場佈、點心發放相關事宜。

感謝🙏家長會攝影志工儷穎委員和劭欣,拍攝當天所有前置作業、活動項目,留下完整的影像紀錄。

💕賃居生座談會暨家長會關懷餐會💕

3 月 27, 2024 By: 小園丁 Category: 志工服務, 活動相簿, 活動公告

這學年第二次的賃居生關懷座談會於今天辦理召開,有別於上學期的拘謹,會長、副會長們和孩子們能自在的聊天交流,孩子對於師長和家長會給予她們的關懷多所肯定和感謝。

今天的座談會,校方邀請消防局城中分隊講師到校告知學生防災暨居家安全宣導。會長也提醒孩子在外租屋,要留意自身安全,若有任何需求也可以像校方提出轉介家長會給予協助。

感謝🙏世國會長、淑汾副會長、至頎副會長及裕順副會長親臨座談會一同關懷孩子;感謝不克前來的官雲副會長贊助經費讓餐點更加豐富,讓孩子感受到家長會滿滿的愛。

感謝🙏仲寒常委、靜雯,今天和校方一起佈置會場和備餐。

感謝🙏儷穎委員協助記錄座談會的點滴,為與會的師長、家長會和學生留下影像紀錄。

113年3月8日第二次會員代表大會

3 月 13, 2024 By: 小園丁 Category: 會議記錄, 會員代表

💖HBL誓師大會💖

3 月 12, 2024 By: 小園丁 Category: 志工服務, 活動公告

唯天唯大 如日方中
英姿煥發 北一女中

中午時分,球員的同學、和台北市副市長、校長、會長、師長和後援會家長們齊聚活動中心為自預賽、複賽無終止一直贏的北一籃甲球員們應援,收到大家滿滿的應援,3/16和3/17-小巨蛋將全勝封后。

感謝攝影組副組長儷穎、劭欣、建豪在收到學校的緊急支援需求時,立馬答應支援。彩排、試拍、正式拍攝、拍攝後,沒有用餐立即開始整理照片,方能在最短時間內完成交付照片的使命。

家長們一直是家長會、學校和孩子最大的支持,無論是在人力或是捐款支持,一直都傲視各高中,在此也請家長們繼續支持,讓我們在3月16日、3月17日齊聚一堂,為北一籃甲孩子加油應援,讓北一校呼響徹小巨蛋,全勝贏得北一第二座后冠。

☀️籃甲制霸福袋:
☑️信用卡支持:https://52810.com.tw/collections/Abpc6kiM1sgc4cT9HhqjucGE/products/VSeSHWHtjEYsSHRfg5dewCmX

☑️匯款支持:https://forms.gle/rfYJz29NUXLwSQcR9

💖溫馨提醒:本活動採自由捐款、無強迫性質。

💖第二次會員代表大會圓滿落幕💖

3 月 08, 2024 By: 小園丁 Category: 志工服務, 活動公告

家長會第二次會員代表大會在3月8日晚間圓滿落幕,感謝家代踴躍出席,學校進行校務報告、家長會會務報告,也邀請總召分享各個活動的點點滴滴。

感謝🙏世國會長贊助志工餐點;贊助致贈與會家代精美小禮,祝福女性家代和志工女神們快樂,男性家代回家安太座。

感謝🙏志工:仲寒常務委員、儷穎委員、麗娟家代、凱鈴家代、劍鳳、玲娟、昱容、佩如、淑芬、雪惠,協助會議當天場佈、引導報到、計票、攝錄影和場復等工作,是會議圓滿落幕的幕後小小功臣。

☀️112學年度第一學期活動集錦影片:https://youtu.be/NlZp_Impioc

【志工招募:112學年度第二次家代大會】

3 月 02, 2024 By: 小園丁 Category: 志工招募

家代大會將於3月8日(五)晚間午召開,需要招募志工家長協助,需要畢業家長或是未具家代身份之在校生家長,還請大家踴躍報名參加。

🔅服務日期及時間:113年3月8日(五) 16:30~21:30。
🔅服務內容:協助引導、報到、資料發放、攝影事宜
🔅需招募12位志工,歡迎不具家代身份的志工報名。

志工招募表單:https://forms.gle/r8hkMDWzGuTHZBLD7

112學年度第二學期募款信函

3 月 02, 2024 By: 小園丁 Category: 行政公告, 募款活動

「孩子在有愛的環境下成長,我們也願意分享愛給需要的孩子」、「感謝家長會舉辦這麼暖心的活動」、「謝謝家長會和志工爸爸媽媽們在寒冷的夜晚支援我們和送來貼心的物資和熱食」、「好棒的紀念品將是身處國外校友最驚喜禮物❤️」、「謝謝校方與家長會總是用心、細心、耐心看顧著每個孩子,以安全、有愛、有盼望的正面力量守望每個孩子的成長,感謝付出」、「謝謝家長會的付出替我們照顧小綠綠們」此刻再回頭看這些來自家長、學生、校友們許許多多的暖流回饋,真的是給我們最大的前進動力。

時間飛逝,一個學期過去,一場場的活動、一場場的賽事、一波波的募款活動,不間斷的接續上陣,只見志工們穿梭在校園、小綠屋、郵局、綠洲辦公室,忙碌地為孩子用影像留下活動紀錄;不停地核對一筆筆來自家長們的善心捐款;從未停過的分裝、打包、分送每波專屬捐款紀念品到愛心家長手上;輪番上陣地在夜晚時分送上親手製作的點心、飲料,為高三孩子送上祝福;無限創意的發想點子讓校慶、包高中等活動更臻圓滿、溫馨。

而在校園的另一個角落,高關懷小組委員每當收到一個個需要被關懷孩子的訊息,總想法設法的保全孩子的顧慮和擔憂、代替家長會送上即時的祝福和來自家長們的實質捐款,幫助這些孩子和家庭能夠渡過艱辛時刻,穩定身心地在綠園生活。

這學期進入各項學習成果展現階段,透過即將舉辦的許許多多活動,讓孩子們優異的表現可以在綠園甚或校外被支持、被鼓勵、被肯定,家長會仍持續作為學校、學生最強的背後支援,讓孩子的成果能夠被看見。而這一切仍然需要大家一點一滴的心意,一分一毫的捐款,用來補助校內活動、各項競賽不足或社團活動費用、照護需要被關懷的孩子,讓小綠綠們能無顧慮的展翅飛翔,在校園裡相知相惜、彼此關懷。 堅強的團隊、穩定的志工支援、大力支持的家長捐款,一直是支撐著家長會規劃每場活動的鐵三角,缺一不可,讓每場活動圓滿落幕後,獲得師長、學生和家長們的肯定,這一切善的循環力量也是讓我們能夠懷抱信心且堅定的持續規劃接下來的活動,照顧和守護綠園的每位孩子。

~期待您的熱心參與、大方贊助
~

北一女中學生家長會 陳世國 會長暨全體家長代表敬上

112學年度第一學期家長會活動集錦

3 月 01, 2024 By: 小園丁 Category: 志工服務, 活動相簿, 活動公告, 小綠屋園地

一個學期轉眼即過,學校、家長會、學生活動馬不停蹄的接續在綠園、各地上陣。每個活動的成功不僅僅是事前的規劃、經費上的支持、更需要人力上的支持。一學期大大小小的任務型活動,家長會一共動員363位志工、722人次,支援每項活動;辦公室36位志工週一至週五,每天在小綠屋值勤支援各項庶務工作;綠洲加油站92位志工,不間斷的四個月,為高三孩子送上營養補給,是孩子在面對學測時的最佳應援團;攝影組15位志工,在每一場場活動辛勞的拍攝,讓參與活動的學生、志工能留下美好影像紀錄。大倉管理志工,在活動前後穿梭校園整理所需物資;社團活動組代表在學生對外比賽、社團成發表演,總穿梭在活動現場,送上溫暖和支援。

~這一切的精采待您細細品嚐~