北一女中家長會

Welcome To Taipei First Girls High School

Archive for the ‘行政公告’

2020/03/26 家長會公告

3 月 26, 2020 By: 小園丁 Category: 訊息公告, 行政公告

[家長會公告]
即日起~

北一女中防疫期間訪客加強管制要點:
1.防疫期間,因校方難以掌握訪客旅遊及接觸史,即日起,非事先約定或受邀之校外人員,謝絕入校。
2.訪客(如校友、家長)欲拜訪本校師長,應事先聯絡該位師長,由受訪的師長親自至傳達室進行會面,會面結束,請盡速離校。
3.受邀至本校洽公之人員,須透過傳達室聯繫相關處室,確認洽公事由後,始得入校。


北一家長會
(之前已實施)
1.受邀的家長會的志工家長,以及參加學校會議的家長代表,都有填寫健康狀況聲明、以及旅遊史掌握才入校。
2.並且如有家人有旅遊史,北一家長在受邀後都會自行請假暫停值班。
(更新)
3.為確保校園無防疫漏洞,受邀至家長會會辦協助之人員以及家長代表參與學校相關會議:
①請配合事先填寫健康聲明書以及旅遊史,
②校門口透過傳達室聯繫家長會會辦,確認洽公事由後,始得入會辦。

🔅♥️🍀防疫期間、請多配合、共同維護校園安全。🔅♥️🍀

106學年度北一女家長會訊

9 月 17, 2017 By: 小園丁 Category: 訊息公告, 行政公告

2017年9月16日 北一女中家長會訊

 

105學年度下學期北一女家長會訊

3 月 17, 2017 By: 小園丁 Category: 訊息公告, 行政公告

2017年3月5日 北一女中家長會訊電子檔

105上學期-捐款芳名錄

3 月 08, 2017 By: 小園丁 Category: 行政公告

105學年度第一學期捐款芳名錄 (105/9 – 106/1 )

感謝各位綠爸綠媽、校友及各界朋友的熱烈捐款及愛心,給予北一女中、小綠綠及家長會的支持與鼓勵;家長會必定妥善的運用這項資源, 積極的協助學校與小綠綠 ,為小綠綠們盡一份心,讓老師的教學與孩子的學習得到更多的支援。

捐款芳名錄若有遺漏或金額不符者, 請即時告知家長會, 我們會盡速處理。

105上捐款名錄(刊載)

103.3.1~104.8.31捐款芳名錄

9 月 21, 2015 By: 小園丁 Category: 行政公告

103捐款芳名錄

無法核對帳務之貨款及捐款公告

4 月 14, 2015 By: 小園丁 Category: 行政公告

以下幾筆帳務已經家長會帳戶,然而欠缺詳細資訊,無法開立收據或寄送捐款贈品,如果是您匯入的,請與家長會辦公室聯絡(02-2382-0484分機260,王秘書)。

匯入日期 匯款帳號/局號/匯款人 金額
104/3/9 黃〇恆 10000
104/3/12 吳〇蓉 2000

自即日起,家長會開始販售「指考餐券」囉!

6 月 19, 2014 By: 小園丁 Category: 訊息公告, 行政公告

家長會公告

家長會自即日起,開始販賣指考餐券(葷食/素食)。
家長會服務的考場有:

建國中學北一女中中山女中成功高中新北高工等五所學校,

需要訂餐的同學,請到北一女家長會「志工服務處」(光復樓二樓205室隔壁)購買。

指考當天,請拿餐券領餐聯到各校的「北一女考生服務站」兌換餐盒。

販賣時間:6/19 (二) ~ 6/27 (五) 中午截止

販賣地點:光復樓二樓205室隔壁「志工服務處」

餐券費用:葷/素食,均為80元

北一女中家長會

高關懷學生認助計畫從今年四月開始實施

4 月 11, 2014 By: 小園丁 Category: 訊息公告, 行政公告

北一女中「高關懷學生認助計畫」實施辦法

103.04.03修訂

第一條、宗旨

茲為協助本校認定之高關懷學生,或突遭變故之學生家庭,以專款專用方式,協助減輕其生活經濟壓力,故訂定本辦法。

第二條、認助對象

本校在學學生,並經輔導室認定符合高關懷學生資格並於註冊組備案,或學校學生事務處生活輔導組所接受並登記備案之急難救助需長期關護的對象(申請表如附件)。

第三條、認助期間

每6個月為一期(當年四月到當年九月為一期;當年十月到隔年三月為一期),於認助期間內,符合本辦法第二條之認助對象,得每月領取認助金。

第四條、認助金:

認助對象每月認助金為新台幣2,000元整,將儲存該學生之學校福利社儲值卡,以便學生自由運用於餐費、文具、書籍及服裝等生活消費。如遇急難救助或特殊案例需撥款資助,則比照家長會條例之金額使用核准權限及流程處理,不在此限。

第五條、認助人資格

認助人以本校家長或畢業生家長為主。

第六條、認助金發放儲值

認助期間每個月第一週內將委請學校福利社將認助金每位新台幣2,000元存入學生之儲值卡中自由運用於福利社消費。

遇農曆新年當月,每位學生加發新台幣2,000元認助金,將由學校學生事務處生活輔導組通知學生於特定時間內至家長會辦公室領取。

第七條、認助人招募

於每學期開學後一個月內以會刊、網路公告、學校日以及透過家代向班級家長解說之方式招募,經登記並確認繳交認助金後整理公告。 期中加入者則以次月起至當期到期月止每月新台幣2,000元計算認助金。

第八條、捐款金額:

認助人捐款以新台幣12,000元認助6個月為一個基本單位,認助人每次至少需認助一個基本單位,但不限一個單位。 認助金需於確定認助後一周內繳清,家長會並開立「高關懷學生認助計畫」專款收據,供認助人列舉申報。

第九條、公告方式

本辦法通過後,將公告於家長會網站上。家長會於每月10日前,公告截至上月底本辦法專款之收支明細,惟顧及認助對象隱私,將不公布其個人資訊。每學期開學日後一個月內,家長會得經由註冊組取得高關懷學生資訊並統計公布每年級人數及全校總人數,以提供認助人參考。

第九條、修訂:

本辦法經家長委員會議決通過實施,修訂時亦同。

家長會高關懷學生認助申請表

恭賀:今年學測北一女中25人滿級分,為校爭光!

2 月 13, 2014 By: 小園丁 Category: 行政公告

今年學測北一女中有25人滿級分,是近年新高,家長會誠摰恭喜滿級分同學與家長們,為校爭光!家長會深深以妳們為榮!同時也對全校教職員表逹賀意與謝意!


對於學測成績暫時不理想之同學,家長會也表示鼓勵和打氣,期盼妳們再接再勵,指考時創出佳績,考取理想第一志願。家長會將充分準備,提供最好的支援,陪伴妳們一起當指考戰士,共同向前走,加油!

恭賀:本校籃球校隊在高中甲組聯賽複賽中,順利進入四強決賽!

2 月 13, 2014 By: 小園丁 Category: 行政公告

本校籃球校隊在高中甲組聯賽複賽中奮戰不懈,表現優異,順利進入四強決賽,家長會特別向全體隊職員表達祝賀之意,預祝在3/8和3/9決賽再創佳績!歡迎家長們屆時踴躍前往加油!