五月 2024
« 十一月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
教師教學網站
流量統計
  • 本頁面人氣:
  • 今日訪客數:
  • 上線人數:
  • 累積人氣:

Archive for the ‘隨意亂寫’ Category

以下是劉黎兒對中島美雪的描述:文字取自:http://www.readingtimes.com.tw/authors/lill/diary/2003-0101.htm 那須的正月——除夕夜的謎樣的女王中島美雪,2003年1月1 日:

今年看紅白,在我家最大的意義是幾乎從來不上電視的歌星中島美雪首次參加紅白,因為她在 NHK 高收視率「Project X」唱了主題曲「地上之星」,這首歌從 2000 年 7 月推出後辨連續 152 週排行一直在一百名內,創下新紀錄,所以讓美雪無法拒絕上紅白,她上一次出現在電視是 24 年前的事,因為我也是中島美雪迷,因此中島上紅白,除了象徵時代變化之外,也是我家的一大事件;NHK 為了挽救紅白低潮,因此不斷進行「紅白構造改革」,像是減少演歌歌手出場或是讓他們唱民謠等來降低演歌率,提高人氣組合以及偶像的比重等,想爭取年輕人的支持;不過雖然紅白開始有些我不熟悉的偶像出現,但是和以前比起來,現在偶像的歌唱能力提高很多,以前只有演歌歌手還算會唱歌,但是現在的偶像已經不再是中看不中用了﹐收視率降低不表示水準是也是低的。

中島美雪已經 50 歲了,她不是歌聲挺好的歌手,這次還算借重了黑部水壩的地下發電廠隧道的回聲力量,顯得唱得還不錯,然後也常常唱錯歌詞,就像這次在紅白中也發生了第二段歌詞唱錯的「驚愕」事件,不過在美雪迷來看,這都不是問題,因為中島美雪的意義是在於她所作詞、曲所能引起的共鳴。

一般人喜歡一位歌星,大抵是成為人生的點綴,不過喜歡中島美雪的人會覺得她的作品等於是自己人生的一部份,與自己生命有緊密聯繫關係,這或許也是喜愛的美雪的三年級、四年級以及五年級生的特色吧!

中島美雪是將人生各種處境均開拓成為歌曲主題,生、老、愛、死等,尤其擅於描繪人在低潮谷底的心境,所以當不如意之時,聽中島美雪的歌是一種救贖,讓自己覺得谷底也是一種不壞能接受的狀態;日本許多文化人也都公然承認,中島美雪的歌是能讓人不斷地沈陷下去,很徹底地沈陷到谷底,結果發現谷底也不過如此,因此她的歌是有非常強烈的撫慰作用的,不過她不是用甜漿,而是敏銳地穿刺失意者的心。

中島美雪這次唱的「地上之星」其實不是她的代表性的歌曲,因為她大部分的歌不是如此全能觀點的,她的成名曲包括「時代」、「分手之詩」、「惡女」、「黃沙吹覆」等。

中島美雪從 1975 年出道,很快便成名,30 歲時便住在東京世田谷區的豪邸,不過一直未婚,私生活一直是謎;她的父親是在北海道帶廣市開婦產科醫院,中島美雪一直到大學都是在北海道渡過的,她從 5 歲起學鋼琴,在進小學時便已經開始自己作詞作曲,一直到高中都有,自閉症的味道,沒有教什麼朋友,都是自己玩,也有不去上學的時候,是在高三的校慶「學園祭」時唱歌而開始與人交融;當然她也曾經有過幾次的戀愛經驗,不過因為她是除了演唱會不露面的人,所以也不會遭到炒作;因此有實力的藝人也還是能不打歌的。

中島美雪雖然有「大吟釀」歌集,不過她本人是不大喝酒的,興趣據說是睡覺,是睡到都會起床疹的程度地愛睡;這大概也是女王讓我羨慕的原因之一吧!我也同樣很愛床愛睡覺,但是卻沒法奢侈地當興趣呢!

以下資料取自維基百科

  • 中島美雪在1972年5月參加全國歌謠音樂祭時,以一曲「あたし時々おもうの」(我時常這樣想)得到優秀賞。但受到當時的評審、日本名詩人谷川俊太郎所出的題目「我之所以身為歌手的意義」的刺激,先婉拒了出道的機會。其後經過3年的沉澱與深思此題目的意義後,於1975年5月,她參加財團法人山葉音樂振興會主辦的第九屆流行歌曲競賽(在日本又稱PopuCon,也就是現在的TEENS’ MUSIC FESTIVAL)以「傷ついた翼」(負傷之翼)一曲得獎。並於同年的9月、10月、11月再得到多項大獎,獲得當時山葉音樂的社長川上源一的賞識,納入為旗下藝人栽培。這其中包括在11月時,以「時代」這首歌曲,在世界音樂祭所得到的金獎最為難得。
  • 中島美雪是日本Oricon公信榜開設五十餘年以來唯一橫跨四個年代(1970年代、1980年代、1990年代、2000年代)都得過日本公信榜(Oricon)單曲榜冠軍的歌手(五首歌分別是1977年的「わかれうた」;1981年的「悪女」;1994年的「空と君のあいだに」; 1995年的「旅人のうた」;與2000年的「地上の星」)。

本文受密碼保護,須填寫您的密碼才能閱讀。


以下是一篇在網路上廣為流傳的文章,很值得一看:

 

為什麼歐洲許多先進國家還是很富強 ?  

若你到奧地利自助旅行,坐車、坐船都是沒人驗票、檢票的!道德是國力提升的基礎。

 

在某個電視訪談節目中,嘉賓是一位當今頗具知名的青年企業家。節目漸近尾聲時,按慣例,主持人提出了最後一個問題。

請問:你認為事業成功的最關鍵品質是什麼?

 沉思片刻之后,他並沒有直接回答,而是平靜地敘述了這樣一段故事:

 

 十二年前,有一個小伙子剛畢業就去了法國,開始了半工半讀的留學生活。漸漸地,他發現當地的的公共交通系統的售票處是自助的,也就是你想到哪個地方,根據目的地自行買票,車站幾乎都是開放式的,不設檢票口也沒有檢票員。甚至連隨機性的抽查都非常少。

 

他發現了這個管理上的漏洞,或者說以他的思維方式看來是漏洞。憑著自己的聰明勁,他精確地估算了這樣一個概率:逃票而被查到的比例大約僅為萬分之三。他為自己的這個發現而沾沾自喜,從此之後,他便經常逃票上車。他還找到了一個寬慰自己的理由:自己還是窮學生嘛,能省一點是一點。

 

四年過去了,名牌大學的金字招牌和優秀的學業成績讓他充滿自信,他開始頻頻地進入巴黎一些跨國公司的大門,躊躇滿志地推銷自己,因為他知道這些公司都在積極地開發亞太市場。但這些公司都是先熱情有加,然而數日之後,卻又都是婉言相拒。一次次的失敗,使他憤怒。他認為一定是這些公司有種族歧視的傾向,排斥中國人。

 

最後一次,他衝進了某公司人力資源部經理的辦公室,要求經理對於不予錄用他給出一個合理的理由。然而,結局卻是他始料不及的。下面的一段對話很令人玩味。

 

「先生,我們並不是歧視你,相反,我們很重視你。因為我們公司一直在開發中國市場,我們需要一些優秀的本土人才來協助我們完成這個工作,所以你一來求職的時候,我們對你的教育背景和學術水平很感興趣,老實說,從工作能力上,你就是我們所要找的人。」

 

「那為什麼不收天下英才為貴公司所用?」

 

「因為我們查了你的信用記錄,發現你有三次乘公車逃票被處罰的記錄。」

 

「我不否認這個。但為了這點小事,你們就放棄了一個多次在學報上發表過論文的人才?」

 

「小事?!!我們並不認為這是小事。我們注意到,第一次逃票是在你來我們國家後的第一個星期,檢查人員相信了你的解釋,因為你說自己還不熟悉自助售票系統,只是給你補了票。但在這之後,你又兩次逃票。」

 

「那時剛好我口袋中沒有零錢。」

 

「不、不,先生。我不同意你這種解釋,你在懷疑我的智商。我相信在被查獲前,你可能有數百次逃票的經歷。」

 

「那也罪不至死吧?幹嗎那麼認真?以後改還不行嗎?」

 

「不、不,先生。此事證明了兩點:

一、你不尊重規則。不僅如此,你擅於發現規則中的漏洞並惡意使用。

 

二、你不值得信任。而我們公司的許多工作的進行是必須依靠信任進行的,因為如果你負責了某個地區的市場開發,公司將賦予你許多職權。為了節約成本,我們沒有辦法設置複雜的監督機構,正如我們的公共交通系統一樣。所以我們沒有辦法雇用你,可以確切地說,在這個國家甚至整個歐盟,你可能找不到雇用你的公司。」

 

直到此時,他才如夢方醒、懊悔難當。

 

然而,真正讓他產生一語驚心之感的,卻還是對方最後提到一句話:

 

道德常常能彌補智慧的缺陷,

然而,

智慧卻永遠填補不了道德的空白。

 

 

科技太太的求救信~好幽默*

致∼科技高手及各大電腦公司:

您好,去年我把「男友5.0版」升級到「老公 1.0版」之後,

發現系統的整體效能變差了,尤其是「送花」及「送珠寶」功能,這兩個功能,
本來在「男友5.0」軟體裡一點問題也沒有。

此外,「老公1.0」也把原來好用的軟體殺掉了,例如「羅曼蒂克9.5」及「關懷6.5 」,
取而代之的是「世界盃足球賽5.0」、「NBA 籃球賽3.0」和「高
爾夫俱樂部4.1 」。

「談心8.0」也無法執行,
還有,每當我要執行「打掃屋子2.6」,整個系統就當機,
我試著執行「嘮叨5.3」來解決系統問題,但是一點用也沒有。
請問我該怎麼辦?

心急的太太 上
———————————————————————

敬覆「心急的太太 」:

首先要提醒您的是,「男友5.0」是娛樂軟體套件,而「老公1.0」是作業系統。

您可以在流覽器上方的網址列輸入:http://我以為你愛我.html,
或上網下載「眼淚6.2」以及「罪惡感 3.0」的更新檔案。

如果上述軟體可以執行的話,
那麼「老公1.0」應該就會自動執行「送珠寶2.0」和「送花 3.5」這兩個功能了。

要特別提醒您的,過度使用上述這兩個功能,
會造成「老公1.0」自動執行「發脾氣2.5」、「流連酒吧 7..0」和「上酒店6.1 」。
「上酒店6.1」是個很不好用的軟體,
它會自動上網去下載一個叫做「包二奶」的測試版。
還有,無論如何,千萬別安裝「婆婆1.0」。
(它是一種病毒,發作時會佔用妳的作業系統全部資源)。

另外,不要嘗試重新安裝「男友5.0」,我們並不支援這套軟體,
同時它和「老公1.0」不相容,會造成不可預期的錯誤訊息。

總結來說,「老公1.0」是個非常棒的軟體,
但受到記憶體的限制,它無法在短時內學習新的功能。

建議您加購另外一套外掛程式「美食3.0」或「性感內衣7.7」,
以增加記憶體和系統效能。
祝好運
技術支援中心 敬上

本文受密碼保護,須填寫您的密碼才能閱讀。