北一女中家長會

Welcome To Taipei First Girls High School

一個故事說穿了很多人

七月 26, 2011 By: 小園丁 Category: 家長成長

 一個故事說穿了很多人

(感謝盧鴻頡會長之提供)

A不喜歡吃雞蛋,每次發了雞蛋都給B吃。剛開始B很感謝,久而久之便習慣了。習慣了,便理所當然了。於是,直到有一天,A將雞蛋給了C,B就不爽了。她忘記了這個雞蛋本來就是A的,A想給誰都可以。為此,她們大吵一架,從此絕交。

有一年,很熱的夏天,一隊人出去玩。女孩的拖鞋在玩水的時候,把拖鞋掉下去了,沉底了。到岸邊的時候,全是曬的很燙的鵝卵石,他們要走很長的一段路。於是,女孩兒就向別人尋求幫忙,可是誰都只有一雙拖鞋。因為她習慣了向別人求助,而只要撒嬌就會得到滿意地答覆。

可是這次卻沒有。她忽然覺得這些人都不好,都見死不救。 後來,有一個男孩將自己的拖鞋給了她,然後自己赤腳在那曬得滾燙的鵝卵石上走了很久的路。還自嘲說是鐵板燒。女孩表示感謝,男孩說,你要記住,沒有誰是必須要幫你的。幫你是出於交情,不幫你也不為過。女孩記住了男孩的話,自此以後學會了對施以援手的人銘記在心,並給以更大的回報。

很多時候,我們總是希望得到別人的好。 一開始,感激不盡。可是久了,便是習慣了。習慣了一個人對你的好,便認為是理所應當的。有一天不對你好了,你便覺得怨懟。其實,不是別人不好了,而是我們的要求變多了。習慣了得到,便忘記了感恩.

在愛爾蘭結婚,不許離婚,但是可以選擇年限1100...

(感謝盧鴻頡會長之提供)

在愛爾蘭結婚,不許離婚,但是可以選擇年限1到100年。  過期不續期,就相當於自動離了。

但是時間越短,費用越高,結婚1年的登記費,折合人民幣2萬多,​100年的,只要 6塊錢。 

結婚一年,說明你不懂婚姻,於是有一本很厚的婚姻使用說明書要看​。   而選擇100年只有一張紙,上面寫著一句:祝你們白頭到老。