2018教師會第十二屆理監事選舉

五月 21st, 2018

本會106學年度第十一屆第三次會員大會暨第十二屆第一次會員大會已於5月21日舉行完畢

第十二屆理監事選舉結果如下:

應選理事15名:

吳銘祥師、陳惠女師、陳正源師、徐錦香師、張嘉仁師、

吳秋瑾師、陳碧霞師、李倩芸師、蘇麗敏師、王嘉慶師、

林世芬師、林琬茹師、劉昱成師、謝智傑師、詹子靜師。

應選候補理事5名:

張清俊師、余能信師、鄭元傑師、江慧玉師、

林珮萍師、韓俊彥師、林文俊師、蘇俊鴻師、周芳妃師。

(珮萍師、俊彥師、文俊師、俊鴻師、芳妃師同票,抽籤定之)

應選監事5名:

王靖芬師、任維勇師、高誌駿師、沈貽婷師、許耿嘉師。

應選候補監事1名:

張清俊師、詹莉芬師、余能信師。(同票,抽籤定序)

賀本校美術張素卿老師榮獲107北市特殊優良教師暨北市教師工會SPECIAL教師

四月 24th, 2018

臺北市教師職業工會107年度SUPER教師獎活動計畫

二月 12th, 2018

目的:發掘深耕基層的優良教師,給予老師實至名歸的鼓勵,藉此影響並鼓勵專注認真、抱持理想的好老師投入教育界深耕。 

壹、指導單位:臺北市政府教育局、全國教師工會總聯合會

貳、主辦單位:臺北市教師職業工會、社團法人台北市教師會

參、協辦單位:臺北市教師職業工會學校分會

肆、參加對象:

  一、本會會員教師。

  二、任教滿三年以上。

  三、教學有創意,受學生喜愛,對學生有深刻影響者。

  四、曾獲第一至五屆縣市、全國POWER教師獎及歷屆縣市推薦參選全國獎者、全國SUPER教師獎者(首獎),不得再報名。

伍、報名資料

  一、基本資料如附件一~附件三,並檢附佐證資料。本會因製作手冊需要,請同時繳交pdfword檔兩種格式檔案。

  二、推薦書如附件四。

  三、可由自己、學生、家長、同仁、校長、學校或本會分會、教師會推薦報名。

陸、收件截止日期:即日起至107309()止,

  email至本會activity@tta.tp.edu.tw並來電25960780#110確認,逾時恕不受理。

柒、遴選方式:

  一、分為高中職教師組、國中教師組、國小教師組、幼兒園教師組等共四組。

  二、本會遴選—自107312日至410日止。

由本會邀請專家學者與社會賢達成立遴選委員會,實地訪視調查與面談。

  三、107412日前遴選出各縣()得獎教師四組各一名,並將名單薦送全教總,進行全國super教師獎遴選作業。

  四、全國遴選—自107417日至 922日止。

由全國教師工會總聯合會邀請專家學者與社會賢達成立遴選委員會,以各縣市遴選出之教師為對象,依據訪視指標,實地訪視調查。並得參與決選,遴選出全國獎得獎教師每組各一名。

詳請參閱http://www.ttu.org.tw/news/jingyaobaomingjiaoshigonghui107niandusuperjiaoshijiangxuanba

公校教師退休金集體訴訟說明會(全中教)

一月 18th, 2018

北市教育局自購流感疫苗擴大接種補助對象,有意願接種者,請至健康中心登記。

十二月 16th, 2017

國立故宮博物院 國寶的形成 – 教師會導覽場

十一月 29th, 2017

新增活動照片

2017北一教師會迎新暨文康活動照片集錦

十一月 13th, 2017

微涼的秋天

滿滿的回憶

https://photos.app.goo.gl/SWEdiwWxlY3kogP73

臺北市教師(工)會Line群組

十一月 9th, 2017

本會監事調整

十月 5th, 2017

本會監事蔡愉玲老師因公務繁忙,辭去本會監事一職,餘下監事職務由候補監事蘇麗敏老師擔任,感謝兩位老師在公務繁忙之餘,仍不辭辛苦在各種領域為北一女教師奉獻心力。

北市教師職業工會[暫緩928集體請假行動]

九月 21st, 2017

各位老師,在開學的校務會議中,我跟大家報告的928請假事宜,如當時所說,北市教師職業工會理事會通過規劃了種種爭議行動的細節,但需再經北市會員大會再決議。
因此9/10當天我也出席了臨時會員大會,最後會中經討論之後,最後做出
[暫緩928集體請假行動]的決議。
雖然暫緩了928集體請假的爭議行動,但在接下來的公保法修正戰場,甚至是後續相關教師權益的攻防,我們可能還需要集結所有人的力量。

決議內容如下:

案  由:請通過本會因應年金改革爭議行動計畫。
決  議:
1.持續進行勞教入校行動,並爭取將勞動教育納入新課綱中。
2.通過暫緩辦理928集體請假行動,並於擇期再進行集體請假行動時,可結合另於前一日課後先進行集結與守夜活動,激勵參加者維持高昂情緒。
附帶決議:
1.持續爭取教師節或勞動節放假。
2.提請全教總進行解除教師兼職禁令利弊之研議。惟應於公文中載明:若其研議結果不利本會會員權益,本會仍將積極反對,其不得對外宣稱係本會要求研議推動。
3.爭取退休教師得保有公保退休給付一次領取,並能即退即領之規定。

<<附件為北市教師職業工會聲明稿>>
910臨時會員代表大會年金案決議相關說明(修)