高中國文資訊科技融入教學「創用CC導入數位教材」研習營

您知道什麼是創用CC嗎?您了解數位教材要如何合理使用與交流嗎?
國文學科中心將於10月1日與全國創用CC諮詢中心合辦高中國文資訊科技融入教學「創用CC導入數位教材」研習營,此研習將帶領老師認識創用CC授權、強化老師們應用及搜尋創用CC資源的能力,並另邀請兩位高中老師發表資訊科技融入教學的經驗分享,並進而提升數位教材內容的豐富性,擴展高中國文教師的教學視野。報名請至全國在職進修網http://inservice.nknu.edu.tw/index2-3.aspx

 

◎全國在職進修網課程代碼「886433」,全程參加者核予8小時研習時數。
◎參加對象:高中職國文科教師,預計40人。每校限定1人,依報名先後次序錄取。為求課程品質,不開放現場報名。
◎辦理時間:100年10月15-16日
◎辦理地點:國立臺北教育大學視聽館F401A電腦教室(臺北市大安區和平東路2段134號)

◎課程內容:

時間:100年10月15日(六)
       0900-1030著作權法簡介及教學上合理使用
       1045-1215認識創用CC授權及應用
       1330-1430上機實作:資源搜尋
       1445-1545創用CC導入數位教材範例分析

時間:100年10月16日(日)
       1.竹東高中李榮哲0830-1000
         那些年,我們一起上過的國文課——一位新手教師資訊融入教學的轉變歷程
       2.永春高中葉淑芬1015-1215
         聽聽文字的音響——資訊融入國文教學創意分享

 

 

 

本篇發表於 高中國文科資訊融入教學教材推廣。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。