98年度培訓參與學員對活動的迴響與建議

 

 

照片 056.jpg

 

 

 

 

 

李雅玲老師:

1.演講者十分用心準備 內容,使我獲益良多。

2.可與他校教師互相交流,彼此切磋,使自己在很多方面獲得啟發。

3.應定期舉辦,加以推廣。

4.特別感謝陳嘉英老師,她不但很細心,而且是真的將文學融入生命中,而且處理事情很周到,有經驗、圓融,有長者風範。

 

梁淑玲老師:

1.謝謝學科中心的用心安排,謝謝主講者的大方分享。感動於老師們的真心分享,更感恩陳正家老師的提攜引領,討論過程中不只有知性的交流,更有風範的棒喝警醒。

2.建議第三日的時間可至中午結束,體諒遠道而來的老師及週一一大早有課的老師。

 

 

莊溎芬老師:

雖然是為支援而來,從中獲得教學技巧的提升與教學熱情的激發,遠遠超越所付出的心力。收穫豐盈,找到許多主題返回教學現場可以研發規劃的課程。

 

崔仁慧老師:

感恩感恩,盡善盡美,後會有期,以臻發揚光大!

 

賴怡璇老師:

覺得自己有許多空間要充實、學習!而每位老師都有其教學魅力,這都是專業內涵及經驗分享步步累積!教國文真好!

 

陳明群老師:

內容充實,認識許多他校的優秀老師,上課與學員互動穿插得宜。

 

徐文濤老師:

分組交流的時間可增加,希望每一組都有參與的機會。

 

江香嬋老師:

每一位講師的熱情、慷慨令我感動,他們的分享使我受益良多,也期許自己要做的更好,投入更多在教材設計及發展上。認識很多很棒的老師,相信以後可以常和他們一起討論、聯絡。

 

楊曉菁老師:

何其有幸與全國各地高中老師,共同位喜愛的文學相互激盪出火花。

 

許奎文老師:

1.培訓的時間太短,連續密集式的「充電」雖大有收穫,但缺乏沉澱反思的時間。

2.要有拋開分數主義的迷思,拒絕考試領導教學。

 

蕭雅文老師:

好的無以復加,胸中有一股躍動感,特別在易理玉老師和陳麗明老師的分享部分,深度與廣度兼具,非常令人驚喜。教學也可以與時俱進,如果有良好的帶領與引導,創意會更源源不絕,從南到北,學生也會因為文學而活的更有自信。

 

楊秀華老師:

1.謝謝國文學科中心的所有策劃與投入。

2.建議儘量使用六、日,如此才不致於疲於調代課,但如不便也將盡力配合。

 

林心欣老師:

密集式學習確實讓我有如服食大補帖般地充實之感盈滿心中,然而消化、反芻後的東西才是我們真正要帶回去和同事所分享的東西。也許,下次的研習可以較日程,主題縮小,小而美的分享與感動想必能激盪出更深而廣的漣漪。

 

林秀賢老師:

1. 課堂安排很棒,內容豐富,餐點好吃。

2. 可否以主題方式、呈現相關的文章,做教學示範。
例如:【師說】à【學而時習之不易說乎?】à……
      【火車與稻田】à【農婦】à……

 

吳慧君老師:

1.集結各領域教學專長的老師,猶如一場滿漢全席。

2.短暫的充電,跳脫既有的框架和努力思索多元卻時時和形式主義抗衡的環境,得到前所未有的心靈釋放。

3.共同研發教材教法,萌發教學創意,透過分享、研討、回饋,凝聚了更多的共鳴,更深入領略國文教學藝術之美。

 

石學翰老師:

老師和工作人員辛苦了!一起加油!

 

陳智弘老師:

主講老師及參加學員的分享皆非常精采、感人,彼此激發出許多的火花。

 

嚴月霞老師:

團隊的時代,一定要群策群力。

 

林秀麗老師:

如果經費與人力許可,希望能多舉辦活動,讓更多老師參與,畢竟教學容易被掏空,熱忱容易被熄滅,老師也需要再充電。

 

黃馨芬老師:

1.多給予年輕老師表現機會。

2.多鼓勵年輕老師參加,或未曾參加過研習而教學十年以上者加入。

3.專業上的疑義,除老師們互相研究,若有專家教授願意協助更佳。

4.讓分享與交流平台更緊密。

5.學科中心及工作人員十分用心。

 

陳正家老師:

集各校之精英,三天中成長不少。重喚教學熱誠,再創教學新契機。

 

徐千惠老師:

主辦單位相當用心、體貼,師資陣容堅強。

 

易理玉老師:

小小的島,原來有著這麼多大大的夢想!分組活動時間真好,做著談規劃,談曾經,談「從今以後……」,力量有了凝聚,知道輻射之後,知道我們的圓心仍在。夢想,開始再度啟航。

 

秦蓓老師:

1.如果可以可否到各校推展本身豐富經驗。

2.資料的互通有無。

3.只能說太棒了!

 

凌性傑老師:

分組討論時間建議增長,彼此激盪的時間會更多。

 

 

本篇發表於 98年度種子培訓。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。