第十回:網頁製作(4):CSS簡介
(Cascading Style Sheets 串接樣式表)

1. 文字連結範例:
    國立大學連結

2. 格式化文章段落的範例
    (格式化前)

本校前身為日據時期「台北州立第一高等女學校」,創校於民國紀元前八年。台灣光復後於民國三十四年十二月十二日正式定名為「台灣省立台北第一女子中學」。民國三十八年十月增設夜間部,至五十二年八月附設女子補習學校,民國五十六年七月台北市改制為院轄市,更名為「台北市立第一女子高級中學」,民國七十一年七月夜間部正式裁撤,僅保留日間部及進修補習學校。本校學生班級人數歷年遞增,台灣光復之初,高中三班、初中四班,學生僅一四三人,今則日間部八十一班,附設女子高級進修補習學校十四班,合計九十五班,學生總人數達四千餘人。

(格式化後)

3. CSS相關的教學網站:

課後作業:

1. 到 goole 上搜尋 "free css tutorial"。可選擇 " " 找出相關的中文網站。
  2. 請將CSS應用於個人網頁的製作。

Last update : 2005-09-12