103學年度第22屆北一女中文藝獎徵文辦法

北一女中文藝獎報名表 北一女中文藝獎切結書

一、主 辦:臺北市立第一女子高級中學。

二、承 辦:北一女青年社。

三、宗 旨:鼓勵綠衣學子文藝創作,增加熱愛創作者的交流機會。

四、參加資格:北一女中103學年度在校生。

五、收件及截稿日期:即日起至103年10月1日(三)中午12:30截止。

六、徵選類別、內容、獎勵辦法:(請用word工具中之字數統計)

文藝獎徵選

 

 

 

每類各取首獎一名,優等二名,佳作三名,頒發獎金(如上表所列)及獎狀一張。

七、注意事項:

(1)各類別皆須以中文撰寫,並依規定格式投稿。

(2)作品必須未在任何一地報刊、雜誌、網站發表,已輯印成書者亦不得參賽。

(3)每人投稿件數不限,但一件文稿限投一類。

(4)來稿字數不合規定者,不列入評選。

(5)稿件上請勿標註任何記號,若違反規定,將不列入評選。

八、格式說明:

(1)作品一律電腦打字,儲存為word 93-2007文件(doc檔)。

(2)A4直式橫書。

(3)標題:新細明體16號字,置中。

(4)內文:新細明體12號字。

(5)作品超過一頁者,請在頁尾置中設定頁碼。內文中的分段如非必要,請勿空行。

九、收件方式:(請同時用以下兩種方式送件)

(1)請將作品以A4紙張(一式四份)列印,連同報名表及切結書送至青年社(校刊社)門口(中正接光復二樓轉角)投稿箱。信封上必須註明xx組/題目/姓名/班級/座號。

(2)稿件word檔請寄至tfgyouthwrite@gmail.com,標題請註明xx組/題目/姓名/班級/座號。本社會在收到稿件後三天內寄出回覆信,若未收到,煩請再寄一次。

十、評選規定:

(1)初選將聘請本校國文科老師評審,決選則聘請知名作家組成評審委員會評審之。

(2)評審會議將於十一月舉行,屆時將邀請參賽者與有興趣的同學到場參加。

(3)作品如未達水準,得由評選會決議某一獎項從缺,或變更獎項名稱及獎額。

(4)作品禁止抄襲,凡有抄襲、代筆或侵害他人著作權之作品等與應徵條件不符者,除取消得獎資格、追回稿酬及獎狀、公布違規情形事實外,一切法律責任由參加者自行負責。

(5)為避免影響評選結果,請參加者於投稿前務必仔細校稿,確保無錯、漏字或格式不符之情況。

十一、本辦法如有未盡事宜,得隨時修訂補充。

※本辦法同時公布於學校網站及北一女青年粉絲專頁 http://www.facebook.com/tfgyouth