日升月落,秋去春來,我們所處的世界瞬息萬變,每個人以各自的眼光眺望著前路,沿著規律的軌跡向前邁進。然而,你可曾注意在我們所熟悉的慣性之外,有著以不同形式存在的人事物?那些錯位的存在,看來也許脫序而不循正軌,但靜靜觀察、細細體會,或別有一番美感韻味,或蘊藏你未曾深思的內涵。

  請以「錯位」為主題,透過詩歌、散文、極短篇勾勒妳眼中獨樹一幟的錯位意象,題目自訂,相關限制請參閱徵文辦法。

 

103學年度北一女青年114期徵文辦法

一、活動主旨:鼓勵綠衣學子文藝創作,提升文學寫作風氣,並增加熱愛創作者的交流機會。

二、主辦單位:北一女青年校刊社。

三、指導單位:臺北市立第一女子高級中學。

四、參加資格:北一女中103學年度在校生。

五、收件及截稿日期:即日起至104年4月6日(一)下午13:00截止。

六、徵選類別與獎勵方式:

(一)作品體例:

(1)    新詩類:20行以內。

(2)    散文類:1200字以內。

(3)    極短篇:1500字以內。

(二)徵文主題:以「錯位」為主題的書寫。

(三)獎勵名額:各體例取八名。

(四)獎勵方式:入選者每名頒發獎金200元。

七、格式說明:

(一)作品一律電腦打字,儲存為 word 97-2003文件(doc檔)。

(二)A4直式橫書。

(三)標題採新細明體16號字,置中。內文採新細明體12號字。

(四)作品超過一頁者,請在頁尾置中設定頁碼。內文中的分段如非必要,請勿空行。

八、收件方式:(請同時用以下兩種方式送件)

(一)請將作品以A4紙張(一式四份)列印,連同報名表暨切結書送至青年社(校刊社)門口(中正接光復二樓轉角)投稿箱。信封上必須註明xx組/題目/姓名/班級/座號。

(二)稿件word檔請寄至tfgyouthwrite@gmail.com,標題請註明xx組/題目/姓名/班級/座號。本社會在收到稿件後三天內寄出回覆信,若未收到,煩請再寄一次。

九、評選規定:

(一)將由本校國文科老師評選之。

(二)作品如未達水準,主辦單位保留更改入選名額的權利。

十、注意事項:

(一)各類別皆須以中文撰寫,並依規定格式投稿。

(三)作品必須未在任何一地報刊、雜誌、網站等公開媒體發表,已輯印成書者亦不得參賽。

(四)每人投稿件數不限,但一件文稿限投一類。

(五)來稿字數不合規定,或於稿件上標註任何記號者,將不列入評選。

(六)作品禁止抄襲,凡有抄襲、代筆或侵害他人著作權之作品等與應徵條件不符者,除取消得獎資格、追回稿酬及獎狀、公布違規情形事實外,一切法律責任由參加者自行負責。

十一、本辦法如有未盡事宜,得隨時修訂補充。

Comments are closed.

  • 本頁面人氣:65
  • 今日訪客數:0
  • 上線人數: 0
  • 累積人氣:48050