Archive for the ‘校外各種徵件徵稿’ Category

111屆校慶紀念品徵稿開始囉!每人不限投稿項目及數量,請各位同學踴躍投稿,盡情發揮創意,為今年校慶設計出獨具特色的紀念品吧:)

徵稿項目及說明:

1. 徽章:設計稿大小不拘,將於完稿配色時再做大小的調整,顏色不要太多。分為以下四種系列:名校系列(北一、建中、附中、成功)、TFG系列、古銀、自由發揮。

2. 鏡子:約長10.4cm × 寬9.4cm,白色底面,徵稿部分為正面圖樣。

3. 26孔夾:B5大小,徵稿部分為封面及封底圖樣,側邊請預留大約1公分以裝訂孔夾,請參考附件。

4. 扁梳:約長14cm × 寬2.5cm(其中9.5cm × 1.5cm為梳子部分,無法印刷,請參考附件),底色可自選,以常見的顏色為主,圖樣之顏色不要太多。

5. 雙層夾鏈筆袋:設計稿約長11cm(已扣掉夾鏈部分) × 寬21cm,底色為透明霧面,一面最多兩色,徵稿部分為正反兩面圖樣。

6. 制服御守:約長5cm × 寬6cm(含袖子),以北一短袖制服為基礎,設計正反兩面之圖樣,顏色不要太多。

7. 板包:帆布、乳膠皮或尼龍布,黑色,徵稿部分為包面上布質牌或是鍍銀銅牌之圖樣,大小依包款票選結果而定。

8. 特殊紀念品:項目及徵稿說明待票選結果公布後另行通知。

設計圖稿注意事項:

  1. 稿件紙張之規定大小為15cm × 21cm(約A4之一半),除26孔夾規定大小為B5大小,一式三份,請自行著色,色彩以鮮明為佳,並請於設計圖稿旁詳細說明實際尺寸。
  2. 繳交之稿件請保持清潔,不得有摺痕,作者務必保留至少一份完整原稿
  3. 以下稿件不予參與票選:1) 侵犯版權2) 對師長不敬 3) 有損校風。
  4. 稿件若為電腦繪圖,請注意原檔之保存,且解析度至少使用300DPI,並將稿件寄至班聯會信箱:tfgsc74@gmail.com,我們將於三天內回函確認,若無收到通知請聯絡校慶紀念品負責人。
  5. 稿件若為手繪稿,請繳交份彩色影印稿給負責人 二信 蔡宜靜二御 蕭郁儒
  6. 請務必於稿件正面下方註明投稿項目、班級、座號、姓名及連絡電話
  7. 其稿件獲選者,班聯會將贈與500元額度之校慶紀念品禮券。

截稿日期為103912()16:20

※ 目前預定於103年9月18日(一)發放徵稿稿件之票選DM,於103年9月18日(四)至9月23日(二)以前進行投票,並於當週公告票選結果,屆時敬請踴躍投票。

※ 如有任何疑問請與負責人 二信 蔡宜靜 0975132660或 二御 蕭郁儒 0934019622聯繫。

※ 詳細活動資訊請見:學校首頁最新消息或北一班聯74屆吹泡泡Facebook粉絲專頁。

檔案下載:2013第八屆台北市青少年文學獎辦法及報名表

臺北市第八屆「青少年學生文學獎」徵文比賽實施計畫

緣起

如果閱讀是與作品對話的快樂,是追尋與想像的享受,那麼,創作就是建構自我存在、詮釋見聞、銘刻成長的版圖。臺北市政府教育局為擴展青少年生活學習、生命體驗,提升心靈層次與智慧視野;帶動青少年分享閱讀與創作之趣,從而提昇國語文表達能力,遂興起開辦創作平台的構想與行動。

一、活動主旨

提倡校園文風,深耕文學土壤,拓展學生視野,提昇國語文表達能力,增進文藝交流,發掘與獎勵學生創作人才。

二、辦理單位

主辦單位:臺北市政府教育局

承辦單位:臺北市立明倫高級中學、臺北市立古亭國民中學

三、實施對象

本市各公私立中等學校(含國立師大附中及政大附中)在學學生。

四、實施方式

(一)初選:即日起至102年12月3日(星期二)辦理徵文,各類錄取若干名參加創作研      習營。

(二)創作研習營:於103年 1月22日至103年1月24日(星期三至星期五)辦理,未參加者視同放棄決選。

(三)決選:以創作研習營後繳交之作品進行評選。(初選作品為資格賽,不計入決選成         績) Read the rest of this entry »

請本校參加

墨爾本大學2012科學攝影比賽,台灣 我的台灣-綠色未來

的同學,至學生活動組領取參賽證明書。

檔案下載:101學年度金陵文藝獎徵文辦法

第十四屆金陵文藝獎徵文比賽辦法 

一、 主旨:鼓勵學生創作風氣,提昇語文表達能力,發揮自我成長與關懷社會之精神。

二、 主辦單位:新北市金陵女子高級中學

三、 徵文題目:自訂,限用語體文。

四、 徵文對象:新北市、台北市公私立高中、國中學生。

五、類別及字數:

高中組:

1.散文:以一千字至三千字為原則。

2.新詩:三十行以內為原則。 Read the rest of this entry »

活動網址:http://www.merit-times.com.tw/rotary3520/index.aspx

緣起目的

無論是都市或偏鄉,忙碌已經成為現代人的集體寫照,
孩子勤於課業早出,父母忙於家計而晚歸,導致親子的疏離。
又因青春年少的懵懂與父母的期望常有摩擦,
為了增進彼此的了解,進而獲得諒解與歡喜,
本活動鼓勵青春期階段的孩子體認「愛要表達」、「愛要溝通」,
向父母說(畫)出心中的愛,並喚起社會大眾親情和親子關係的重視。

關愛親長 我有話/畫要說

多久沒有依偎在媽媽身邊說心事了?
上一次和老爸親密長談是什麼時候?
從小一直照顧你成長的阿公阿媽多久沒有去探望他們了?
是不是考試讀書樣樣行,就是做一點家事沒辦法?
電腦上線可以坐一整天,媽媽的叮嚀卻無法耐心回答一句?
別怨怪父母只是忙碌的工作,卻少對你關心;
別怨怪他們只是關心你的功課,卻不關心你。

想一想長輩對我們的愛與付出,
想一想自己對爸媽的要求是否太多,

愛需要溝通,愛更需要表達,就把埋藏在心中已久的話大聲說出來,

透過文字或是圖畫表達出內心深處的思緒與心情,
讓我們用「愛」來融化彼此的鴻溝,並傳達最真心的祝福。

勇敢說出心中的愛,現在就動筆吧,別再猶豫! Read the rest of this entry »

檔案下載:2012墨爾本大學科學攝影競賽            2012墨爾本大學科學攝影競賽-比賽規則.docx         2012墨爾本大學說明會-2012年12月2日

2012科學攝影比賽 , 台灣 我的台灣 – 綠色未來
壹、主辦單位

澳大利亞墨爾本大學 The University of Melbourne

貳、參加對象

每組的成員為兩位,都須是 每組的成員為兩位,都須是 台灣高中一或二年級的 在學 學生 。

參、報名截止時間 :2012 20122012年 11 月 15 日 墨爾本下午 17:00PM 以前收到
(台灣時間 2012 年 11 月 15 日 下午 14:00PM  以前 )

Read the rest of this entry »

  • 本頁面人氣:388
  • 今日訪客數:31
  • 上線人數: 0
  • 累積人氣:48842