通關秘笈:從觀測、記錄到傳送報告

[概覽] [上路吧] [開始觀測] [製作及傳送報告] [S'COOL Overview]

 

觀測當日

  1. 觀測:在適當的時間(最好是在衛星經過前後15分鐘內)觀察並紀錄雲的外型,以及其他有用的地面資訊(可列印觀測紀錄表來做紀錄) 。
  2. 回報觀測紀錄:回傳紀錄給 NASA Langley Research Center in Virginia 的資料儲存中心,這動作可以藉由填寫網路上的表格來完成,也可以藉由 e-mail 或是郵寄的方式(地址:S'COOL, Mail Stop 420, NASA Langley Research Center, Hampton, VA 23681-2199, USA),亦可以使用傳真(002-1-757-864-7996) 。

在觀測之後

  1. 比較:比較其他參與學校的觀測結果,並比對衛星通過你們上空時所拍攝的影像,這些都可以在 S'COOL 的資料庫中查詢得到,這裡有一些關於如何使用資料庫的好主意。
  2. 回饋:S'COOL 歡迎大家提供意見,請填寫意見表 e-mail 任何意見。這個意見表也會用於追蹤有多少師生參與這個計畫,因此希望至少要填寫意見表中的第一至第四項。
  3. 獎勵:S'COOL 提供一些貼紙,可以當成教師給學生的獎勵。一旦開始觀測之後,教師就可以提出需求量, S'COOL 就會依需求寄貼紙。此外,教師也可下載 S'COOL 的參與證書給學生,有彩色版黑白版可供選擇。 若你有其他更好的方法或建議,請透過 e-mail 告訴 S'COOL

(資料來源:S'COOL/CERES/NASA

上一頁回本頁首下一頁