北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[新知報報精華區] [發表新主題] [回主題列表]

Fw: 知名天文家 蔡章獻病逝 發表人:duck

陳志豪/台北報導

知名天文學者蔡章獻,昨天中午在馬偕醫院病逝,享年87歲。蔡章獻曾任北市圓山天文台台長20餘年,對推廣天文教育貢獻良多,也是台灣第一位以其名為星球命名(Tsai蔡氏小行星)的天文學家。

蔡章獻之子蔡學忠表示,父親晚年都在養老院度過,去年底突然身體不適,緊急送醫急救。1月中,再度前往馬偕醫院就醫,昨天中午12時22分左右因心臟衰竭過世,家屬將在蔡萬華西園路老家設置靈堂。

民國48年蔡章獻參與圓山天文台的設計與建造,58年升任為圓山天文台台長,直到民國80年才卸任台長退休。任職期間,蔡章獻不但添購望遠設備,還設立天象館,積極推廣天文教育。當年天文館一年參觀人數可達數十萬人,儼然是熱門的休閒場所。

退休後的蔡章獻,仍從事著作、演說等工作,甚至跨足幽浮研究,是國內公推天文界的大老。

【2009/02/04 聯合報】

發表時間:2009-02-04 22:42:49(203.70.79.20-9455) 回應:4 篇 人氣:12,852 人次

回應 1 回應人:wow doge 回應時間:2014-04-09 05:45:15(178.168.82.32-61013)

Great blog.Much thanks again. Keep writing.

參考網址:http://crork.com

回應 2 回應人:many best news 回應時間:2014-04-10 04:21:32(178.168.82.32-62026)

QTUfOt I truly appreciate this post.

參考網址:http://point.md

回應 3 回應人:celebrity personal assist 回應時間:2014-04-12 20:49:14(178.168.82.32-65007)

Thanks again for the blog post.Really thank you! Much obliged.

參考網址:http://www.ehow.com/how_4575499_celebrity-personal-assistant-jobs.html

回應 4 回應人:weight loss recipes 回應時間:2014-04-12 21:12:42(178.168.82.32-65521)

Thanks for the article.Really looking forward to read more. Fantastic.

參考網址:https://www.youtube.com/watch?v=Qr6aYBNmrRw

回應討論主題:Fw: 知名天文家 蔡章獻病逝

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[新知報報精華區] [回本頁首] [回主題列表]