北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[地科學習精華區] [發表新主題] [回主題列表]

问几个问题 發表人:池涵

诸位好:
我是一名来自北京的在校大学生,目前在做一分有关北京高中地球科学教育的研究,想向各位提几个问题,谢谢
贵网站是学生自己做的么?办这个网站的动机何在?是兴趣还是专业要求?你们对地球科学有兴趣么?你们对地球科学的认识怎样?课程纲要所列的课程是你们所有人都必须休息的么?既然是女中,那么是不是校内所有人都是女性?

發表時間:2005-04-09 15:41:54(210.82.107.79-4831) 回應:2 篇 人氣:2,395 人次

回應 1 回應人:gaia 回應時間:2005-04-10 01:18:19(61.62.171.94-4834)

北京的同學你好!
這個網站是由本校地球科學老師架設的,
請開啟這個北一女地科網頁的首頁,在左上側的"本站導覽"中 大多數你所關心的問題都可以在找到,本校學生是女性, 但有很多男老師, 包括本站的版主.
版主這兩天帶天文活動,等他回來應會有更多回應.

回應 2 回應人:板主 回應時間:2005-04-12 10:29:56(10.0.4.35-4854)

好吧, 性別和身分曝光了, 以後沒有人會來要求交筆友了^_^

課程綱要列為必修的, 學校就一定要開課, 不然學生拿不到畢業要求的學分. 至於實際教學內容和進度, 基本上滿足課程綱要的要求之外, 學校和老師可以有一定程度的安排彈性.

高中必修地科的內容少得可憐, 有心鑽研的同學得另闢蹊徑. 本校有學生社團 "地球科學社", 就是非常好的進階成長空間; 此外, 我們還開設有高一 "地球科學專題研究" 選修課程 (本站設有他們的專屬網路家族), 訓練學生從事地科研究的能力; 在高二數理資優班也開設 "地球科學專題研究" 課, 配合大學研究室指導學生從事地科研究, 並可爭取台北市的學生科學研究獎助. 有心的同學還可進一步報名由教育部主辦的基礎科學人才培育計畫, 由大學傑出教授指導學生研習與研究, 學校老師配合輔導.

回應討論主題:问几个问题

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[地科學習精華區] [回本頁首] [回主題列表]