北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[天文觀測精華區] [發表新主題] [找其它資料]

照片中的小行星的軌跡 發表人:Q

為什麼照片中的小行星的軌跡成長條狀?

發表時間:2007-04-11 13:13:20(163.23.143.253-7824) 回應:1 篇 人氣:1,863 人次

回應 1 回應人:duck 回應時間:2007-04-12 04:50:36(203.70.93.186-7825)

你必須先知道: 這樣的照片都是長時間曝光拍成的, 而所有的恆星都會東昇西落, 因此在曝光的同時, 鏡頭必須與天球的運轉同步, 也就是將相機安裝在啟動同步追蹤的赤道儀上, 這樣拍出的恆星才會是星點而不是星跡.

當所有恆星在照片中因同步追蹤得宜, 都成像為星點時, 太陽系的星體 (包括行星, 小行星, 彗星) 還是會拉出星跡, 到這裡你看得出來原因了嗎?

參考網址:http://earth.fg.tp.edu.tw/

回應討論主題:照片中的小行星的軌跡

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[天文觀測精華區] [回本頁首] [找其它資料]