北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[天文觀測精華區] [發表新主題] [找其它資料]

黑子會變幻喔?∼ 發表人:韋伶

我記得今天上課時,老師不是說:「黑子會移動,其實是因為太陽在公轉,所以,黑子也可以用來測太陽公轉的時間。」
但是,今天又在書上看到說,黑子自己會變化…
這是怎麼一回事啊∼
黑子不是只附在太陽的表面嗎?∼

發表時間:2003-06-06 19:37:15(61.226.10.167-1048) 回應:2 篇 人氣:3,143 人次

回應 1 回應人:duck 回應時間:2003-06-07 07:07:56(61.59.139.90-1056)

看黑子只能看出太陽在自轉.

回應 2 回應人:vivian 回應時間:2003-06-14 20:16:24(61.217.54.55-1092)

三奘我來說說我在書上看到的....
太陽黑子數目的改變週期大約是11年.每個新週期開始時,太陽黑子都是先出現在極區附近,接下來數年,太陽黑子數目會越來越多,且越來越靠近赤道,到達太陽的極大期.這種週期的導因可能是太陽不均勻自轉<赤道區比極區轉得快>造成,而將磁性活動推向赤道.

回應討論主題:黑子會變幻喔?∼

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[天文觀測精華區] [回本頁首] [找其它資料]