北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[環境議題精華區] [發表新主題] [找其它資料]

Fw: 推廣綠建築 7月上路 發表人:duck

■ 記者王慧馨/台北報導

新的建築技術規則規定,7月1日起公共使用建築物的室內裝修材料、樓地板面材料總面積的5%應採用綠建材。內政部建築研究所所長何明錦估計,未來每年建材業的綠色商機將高達10億元,業者若可進一步拓展到海外市場,綠建材商機可能將超台幣過200億元。

綠建材規定建築材料使用符合生態性、再生性、環保性、健康性及高性能的建材,由於法規7月將上路,有業者反映市場需求大增,可能造成材料供應不及。何明錦說,以目前要求占總面積5%的規定判斷,市場的供應及選擇仍夠,建研所也將積極輔導申請標章。

從民國93年內政部推動綠建材標章以來,至今年5月15日止,共通過25件綠建材標章,涵蓋139種產品,預計今年將核發40件標章、共250種相關產品,加上已通過環保標章可用在室內裝修的產品達200種,總計今年至少有600種以上的綠建材供消費者選擇。

由於國外綠建材產品非常多,國內不少建材業者認為,現階段規定使用率占室內裝修材料及樓地板面材料總面積5%的門檻太低,何明錦說,如果法規上路後,綠建材的普及度高,下一步綠建材的使用將從公有建築物推廣到一般民間建築物,到時候就會像防火建材一樣,普及後價格便下降,進一步全面普及化。

建研所表示,國內建材業的綠色商機每年在10億元以上,未來綠建材標章如與國際相互認證,推廣到海外市場,商機更可望超過200億元。何明錦說,綠建築政策目前已產生不少業界效應,像是建築師不懂綠建築概念,可能接不到案子;省水器具市場成長四成以上,市面上幾乎買不到非省水的馬桶;鐵工廠轉型做遮陽板等。

【2006/06/09 經濟日報】

發表時間:2006-06-09 09:25:52(10.0.4.186-6284) 回應:3 篇 人氣:2,660 人次

回應 1 回應人:wow doge 回應時間:2014-04-09 08:08:06(178.168.82.32-61086)

Enjoyed every bit of your blog.Really thank you! Cool.

參考網址:http://crork.com

回應 2 回應人:such news 回應時間:2014-04-10 06:49:46(178.168.82.32-62116)

Me3Qju Fantastic blog.Really thank you! Will read on...

參考網址:http://point.md

回應 3 回應人:celebrity personal assist 回應時間:2014-04-12 20:46:23(178.168.82.32-64938)

Great, thanks for sharing this post.Thanks Again. Much obliged.

參考網址:http://www.ehow.com/how_4575499_celebrity-personal-assistant-jobs.html

回應討論主題:Fw: 推廣綠建築 7月上路

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[環境議題精華區] [回本頁首] [找其它資料]