北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[環境議題精華區] [發表新主題] [找其它資料]

是沙塵暴嗎?? 發表人:Alan655傑

今天11點多出去,忘記把房間的窗戶關上,結果晚上回家時在窗戶以內ㄉ一大片地板都是泥灰,據我觀察應該是下午下雨時時,強風挾帶著混合著泥ㄉ雨吹進來,等到我回來時已經乾了,就黏在地板上,地板是白磁磚看ㄉ很清楚,我家住在頂樓是13F,窗戶外就是基隆河,我家住在汐止,沙塵暴有可能產生這種情形嗎??除了地板外,沙窗也黏了一堆,令一邊的窗戶也有一些,你們認為有可能是沙塵暴吹出來的嗎??

發表時間:2001-06-09 19:48:58(Yahoo!-50) 回應:2 篇 人氣:3,640 人次

回應 1 回應人:duck 回應時間:2001-06-11 13:24:25(Yahoo!-51)

我的經驗是, 每次一段晴日後的第一場雨都很髒, 似乎也不分是什麼季節; 而沙塵暴影響台灣主要是靠強勁的東北季風, 現在時機也不像.

回應 2 回應人:大同高中颱風小弟 回應時間:2001-07-27 09:07:47(Yahoo!-60)

1.六月沒有沙塵暴
2.泥沙是下雨時雨水溶解夾帶造成的,只能怪空氣污染太嚴重了。沒下雨空氣污染嚴重,突然下雨溶解的污染物當然比較多。
3.大同氣站有專家可以替您解答。

本篇討論主題不再接受回應

[環境議題精華區] [回本頁首] [找其它資料]