北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[環境議題精華區] [發表新主題] [找其它資料]

Fw : dust storm 發表人:gaia

11日中國沙塵暴侵襲日本福岡

11日中國沙塵暴,14日已經吹到日本西南部的九州地區,福岡市到處都是灰濛濛的一片,連戶外晾的衣服和停的車輛,都覆蓋\上一層厚厚的灰塵。
從11日開始,由大陸內蒙吹來的沙塵暴越過日本海,來到九州首府福岡市。天空到處都是灰濛濛的一片,這也是6年來,日本首次在11月就感受到沙塵暴的威力。福岡市的天空好像被白色的霧所掩蓋\,但事實上這不是水蒸氣而是從中國大陸吹來的黃沙,每一件東西,包括戶外晾的衣服和車輛都被沙塵所掩蓋\。沙塵暴不僅污染環境,也造成許\多日本人身體不適,期中掛眼科的病患就增加了。
眼科醫師表示:「當沙子進入人的眼睛很惱人,眼睛會癢癢的,人就會去抓眼睛,這會傷害角膜。在這種情況下應該要用水清洗眼睛。」除了沙子之外,沙塵暴通常伴隨工業廢氣污染,對人體健康造成極大危害。因此在沙塵暴期間最好能夠避免外出,或是戴口罩再出門。如果你最近打算到日本洽商或旅遊,要特別注意了。

發表時間:2002-11-22 12:55:23(Yahoo!-338) 回應:0 篇 人氣:2,882 人次

本篇討論主題不再接受回應

[環境議題精華區] [回本頁首] [找其它資料]