北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[宇宙論精華區] [發表新主題] [找其它資料]

宇宙=無限大 發表人:firefly

宇宙之外還有東西嗎?
會不會其實宇宙外還有其他個宇宙?
另外......我總覺得一定有外星人的
整個宇宙有這麼多星球.....
我不相信只有地球有生命
只是也許我門終其一生都無法見到
因為實在太遠了!
呵呵~扯到堤外去了!
真不好意思

發表時間:2003-06-22 00:40:15(218.174.140.148-1172) 回應:60 篇 人氣:11,407 人次

回應 1 回應人:加菲貓 回應時間:2003-06-23 19:25:18(218.167.205.247-1225)

其實我們所生存的這個宇宙並不是無限大的吧?它還是有盡頭阿~只是沒有人知道在盡頭之後會是怎ㄇ樣的世界~也許是一片空白~也許是連接另一個宇宙~說真ㄉ~沒有人知道~~
之前吳育雅老師有推荐我去看科學人那篇"平行宇宙"說真ㄉ...我還是不太懂~不過只知道有一種理論是說在另外一個宇宙有與我們相同的人存在著^^很有趣~不是ㄇ?其實宇宙並非無限大~只是人類太過渺小而顯得宇宙的曠大

回應 2 回應人:三太 回應時間:2003-06-23 20:19:16(140.109.229.49-1228)

有一次看救世主(當初只是想看李連杰而已)的時候它說:
有很多個平行宇宙,而在每一個平行宇宙裡都有一個自己。
這種說法也挺有意思的。搞不好那天可以飛到宇宙外的時候就會發現有很多個宇宙也不一定。
我比較好奇的是為什麼會產生一個名為宇宙的[空間],畢竟無中生有比有和更多更令人無法解釋。

回應 3 回應人:Vicky 回應時間:2003-06-23 22:25:01(218.160.37.75-1247)

現在的宇宙不是膨脹中嗎?那宇宙會不會膨脹到極限然後爆掉阿?

回應 4 回應人:加菲貓 回應時間:2003-06-23 23:12:20(218.167.202.93-1254)

也許會ㄅ...不過也許那要到好久好久以後...蠻可惜在我活著ㄉ時候看不到...

回應 5 回應人:huang ching-tang 回應時間:2003-07-02 13:41:45(61.13.109.29-1356)

聽說宇宙是有限無邊的

回應 6 回應人:monsterx2 回應時間:2003-07-03 01:31:51(218.172.72.160-1367)

有沒有人想過如果我們在宇宙的盡頭......
把手伸出宇宙會如何.....嘻

回應 7 回應人:加菲貓 回應時間:2003-07-03 14:34:44(218.167.188.98-1371)

有阿有阿!我還想過....宇宙外ㄉ世界是怎樣...搞不好我們ㄉ宇宙只是一ㄍ小小ㄉ玻璃球~在這ㄍ球外面還有另一ㄍ世界喔....

回應 8 回應人:singirl 回應時間:2003-07-03 17:36:21(210.61.157.2-1375)

我覺得宇宙應該是有限的
只是對我們來說就像是無限的...

回應 9 回應人:KiKi 回應時間:2003-07-03 18:08:54(61.63.22.249-1376)

或許宇宙根本就不存在或是以超乎科學的知識存在著
也或許所謂的其它生命體也是以無法想像的結構及生態環境而存在著
這一切都得靠我們以及未來的人們一一的解…

回應 10 回應人:yaogo 回應時間:2003-07-03 20:16:26(218.173.8.84-1377)

根據香港太空館ㄉ資料,有某個理論寫到,宇宙並不只一個,我們居住ㄉ宇宙只是無限個宇宙ㄉ其中一個,而宇宙和宇宙是由黑洞連接,如手牽手似ㄉ,真有意思!也許,在遙遠ㄉ另一個宇宙中,也有一群生物在為此事煩惱ㄋ!

回應 11 回應人:星夜極光 回應時間:2003-07-04 03:27:57(61.61.42.165-1378)

好晚了,我現在的時間是半夜2點多
正想去睡,但是見到這個議題~不知不覺得就被抓進來了~^Q^
我國小時往天上看看那滿夜的星空,我都會不由自主得著迷得望著她…

好吧~進入主題嘍~Z~Z~睡覺之前來個
腦力激盪,理性思考一下吧~也許會有個好夢^.~

回應 12 回應人:星夜極光 回應時間:2003-07-04 04:14:18(61.64.83.109-1379)

如果有平行宇宙的話…
是否代表了時空每一秒都在分化成另一個不同運動方向的時空呢?
無限無止的不斷分化!!

如果有的話,是否代表了「反物質」亦也存在於平行世界呢
反物質是我們大霹靂之時與我們人類存在的世界一同誕生出來的,這個反物質的最初發現是在理論之中的,但是後來被實驗發現了。而且之後又有人提出假說有反物質世界= =

反物質本身是否也有平行世界呢?如果有的話是不是代表了平行世界不止是人類存在的這個宇宙有無限個分化時空,而且反物質也有!

如果有反物質世界,是否代表了無限分化的時空也存在於反物質世界呢

還是只有正物質世界有無限平行
或只有反物質世界有無限平行?
大霹靂的同時,是否存在無限平行?
大霹靂之前呢?
如果有是否真的代表無限宇宙呢
如果沒有的話,一切都是只有一個
宇宙,所有的平行世界都將建立在一個共立點上。

如果黑洞之外尚有宇宙,宇宙廷伸之外尚有宇宙…
那大霹靂如何說呢?

假如我們生活的宇宙只是無限多個宇宙中的其中一個,那凌駕於這所有的一切之上的存在是什麼呢?這個無限宇宙的觀念之下,令這無限宇宙存在的更深一層真理又是如何的呢?


現在已被實驗成功的將電子送至未來數秒的超光速實驗,是否代表了時空的可被扭曲呢?事實上現代物理學上常常聽到時空扭曲的字眼。
接近黑洞存在的外圍的時空被扭曲的很嚴重,代表了如果順著黑洞外圍飛的太空船可加速至超光速~因為從我們地球上第三者的立場去看那個太空船就等於超越了光速了,因為他是在被扭曲的時空上運行~然後是否真的依據相對論上的超光速而去到未來呢
反正我們有辦法把電子送達未來。
太空船或許有可能。
如果可以的話,代表了宇宙是否真的是過去未來現在都在此刻當下呢?如果是的話~那所有平行的時空不就都會依照這種未來了呢?還是我們去到的未來只是一個可能性的未來呢?

但是又所有的過去未來現在都在此刻呢!
或許這宇宙還有一層不可或知的次元存在呢~這個次元就是掌控著宇宙膨漲外宇宙時空吧~也許真的宇宙有無限多個,也或許真的有無限的平行世界,但是追根究底,這一切的存在都必須是「存在的奧秘」在運行之下才會產生的吧

或許空間,不只是我們想像的「空間」那般的單純只是廷伸而已,因為平行宇宙論,還有「反物質論」

反物質據理論上,是應該同時和正物質一起誕生的,不可能平白無故不見但是我們觀測不到他的存在。可是我們頂多只利用粒子碰撞才得以產生的些許反物質。但其反物質能量極大!

反物質是和物質同時誕生的,最後會去那兒了?時空的概念是否還有其他的可能性呢?反物質是不是往正物質時空的另一個相反方向廷伸呢??

>"<~物理學家說時空的認識不僅此於一般認知。

十大次元到底是那十大次元呢?
我只知道有四大次元,
點,平面,立體,時間,

這樣子,剩下的六個是什麼呢?

回應 13 回應人:星夜極光 回應時間:2003-07-04 04:15:19(61.64.83.109-1380)

希望這篇文章不要因為我的長篇大論而讓大家眼睛痛QQ

回應 14 回應人: 國一的白目學生 回應時間:2004-01-16 18:21:50(61.63.97.98-2180)

如果重力能扭曲時間的話
那就等於"時光機器"將也有可能
在黑洞中的重力相當大或許
只是或許而已 可以帶我們穿越時空
宇宙雖大 但 在佛教中說到
魂體能穿越時空 跨越宇宙
或許我們永遠也不知宇宙有多大
也或許魂體真能跨越宇宙

回應 15 回應人:LungZeno 回應時間:2004-01-24 14:00:06(61.92.103.229-2208)

宇宙可以是有限而無邊、有限而有邊、無限而無邊、無限而有邊的。

有限而無邊:
足球比喻。
它用二維比喻三維,三維比喻四維,
先把宇宙當作二維面,我們是生活在這二維面的沒有「高」這種概念的二維生物,
這個宇宙就是足球的表面或地球的地面。
這種宇宙是沒有邊界的,我們由一點出發,沿著「直線」一直向前走,
最後,我們會走回起點,不會遇見大地盡頭。
另一方面,這種宇宙是有限的,就如同地球的表面面積是有限的。

無限而有邊:
線段比喻。
基於由0到1的線段的點的數量和任何線段及數線的是一樣的(阿列夫1),
而且和平面及立體的都一樣,
先用一維宇宙說起,
由0到1的線段的邊界是位在0的點和位在1的點,
用三角形投影法,把一維宇宙投影0到1的線段上,
基於相似三角形的特性,
一維宇宙中的每一點在線段上都有唯一一點與之對應,
而0和1就對應到宇宙的邊界(即是超窮數的概念),
即是這種宇宙是超窮的(transfinite),
這種宇宙中的任何點位於[-∞ , +∞],
而不是(-∞ , +∞)。

先不說膜理論(M絃論)。
宇宙之外沒有時間空間,是一種無的狀態,
所謂「之外」就意味著空間的存在,你誤會有「之外」,
是因為被人類自身的經驗所誤導。

真空空間並不是空虛、甚麼都沒有,
就算是100%真空的空間都還有
真空能、宇宙背景輻射、無數虛粒子•••
《宇宙未來報告》都有說到。


Catalpa happily forum
卡杜柏-快樂地論壇
永久網址:
http://happily.hk.st/
臨時網址:
http://a.1asphost.com/catalpax/index.asp

參考網址:http://happily.hk.st

回應 16 回應人:LungZeno 回應時間:2004-01-24 14:10:41(61.92.103.229-2209)

對於大霹靂「之前」的時間,我聽聞過2 種說法。

1.沒有之前。空間次元和時間次元都是在大霹靂時一同出現的,所謂「之前」就意味著時間的存在,你誤會有「之前」,是因為被人類自身的經驗所誤導。參考上面對意識時間的解釋。

1.1.沒有時間空間和奇點,是一種無的狀態,宇宙是「無中生有」的,是因為無中有量子擾動,產生奇點,隨即「爆發」;宇宙是必然要誕生的。

2.虛數時間,霍金提出的。虛數的時間次元的特性和實數的空間次元的特性是一樣的:

實數時間是有次序性的,我們只能從「過去」走到「未來」,在實數空間中,我們能從左走到右、從後走到前、從下走到上,亦能從右走到左、從前走到後、從上走到下。

參考網址:http://happily.hk.st

回應 17 回應人:LungZeno 回應時間:2004-01-24 14:31:31(61.92.103.229-2210)

不好意思,遺漏了說意識時間。

假若有一個人A ,出生時,知道他自己一生中所有事,隨著「成長」的過程,他的記憶不但沒有增加,反而不斷消失,那麼,對他來說就是時光倒流了!

參考網址:http://happily.hk.st

回應 18 回應人:LungZeno 回應時間:2004-01-24 14:35:40(61.92.103.229-2211)

我介紹你一本書:

《穿梭超時空─十度空間科學奇航》

回應 19 回應人:LungZeno 回應時間:2004-01-24 14:54:17(61.92.103.229-2212)

假設我們遠離黑洞,
而有一架太空船飛向黑洞。

在我們的角度看到的是:
起初,太空船因黑洞的吸引力
不斷向黑洞表面加速,
但不久,太空船的速度不斷減慢,
當太空船貼近黑洞的表面時,
速度更是近乎靜止,
而我們要用無限的時間才能看到太空船到達黑洞表面!

詳情請看
廣立三、錢志恩 所著的
《黑洞》

參考網址:http://happily.hk.st

回應 20 回應人:LungZeno 回應時間:2004-01-24 15:58:39(61.92.103.229-2213)

我們的宇宙為何只剩下正物質?
這與 宇稱破缺 有關。
我並不熟識這個。

有興趣的話,可以看看科普書籍
《宇宙的創生》,
我忘記了誰是作者,
但我記得這本書書仔細細,
約二百頁左右。

參考網址:http://happily.hk.st

回應 21 回應人:duck 回應時間:2004-01-24 16:04:00(210.66.224.48-2214)

宇宙的創生: 方勵之, 李淑嫻合著. 台灣由曉園出版社出版.

回應 22 回應人:火神之舞 回應時間:2004-01-24 20:27:19(218.165.105.13-2217)

你們不覺我們這太陽系很像
一個原子-氟嗎
質量集中於原子核
9大行星為電子
so...我們滴宇宙組成無限多原子
我們周遭的小原子組成無限多宇宙
哈哈...路過滴 發瘋中~ ~

回應 23 回應人:Dreamer 回應時間:2004-01-26 22:13:01(218.169.2.198-2227)

我看過這樣子的說法:

如果把宇宙比喻為一張紙,而黑洞為紙上一角的一個黑點的話,可以經由紙張的扭曲使得其中兩個角疊合;也就是說,因為空間扭曲了,使的原本長程的距離縮短。
且如果用反物質產生的巨大力量在黑洞中開一個通道,理論上能讓太空船通過時的傷害減到最低(是這樣嗎?)。
總而言之,黑洞的研究是否有可能促成太空的旅行,就看接下來的發展了。

回應 24 回應人:來自桃園ㄉ南中學生 回應時間:2004-02-28 23:16:01(61.231.112.43-2407)

這裡有兩種理論,都是說宇宙之外是啥呢?
可以參考一下
有ㄉ是我自己整理ㄉ


第一種
天文學家已承認
浩瀚宇宙之外,還存在「反宇宙」
其一切都和我們的宇宙相反。
若是正宇宙是陽間,那麼負宇宙是「陰間」
正宇宙是「我」,反宇宙是「反我」
宇宙是個多次元時空綜合體,多元時空有不同頻率
佛教所說「六道」是指六種不同頻率的時空、天上、人間、修羅、畜生、餓鬼、地獄。
這是一種玄學及佛家ㄉ理論喔!

第2種

這是純學術性的宇宙研討喔
有理論認為,人類所在的宇宙
之外還有另外一個無限大的平行宇宙。這兩個宇宙在多重維度(我
們所處的空間只有四個維度)中互相區分開來。兩位科學家根據上
述現有理論計算出,在這兩個宇宙之間有一個力場,可以將兩個宇
宙呈周期性地互相吸引、爾後又再排斥開來,如同人們鼓掌時兩只
手的動作一般。新理論認為,當兩個宇宙互相碰撞的時候,第五維
度暫時消失,這時就會發生一次大爆炸。新的物質世界在原有消散
的物質塵埃中被重新“創造”出來。
說實在
我有點不懂
因為「維」沒有很詳細的解說阿

回應 25 回應人:duck 回應時間:2004-02-29 03:04:08(211.74.13.25-2410)

關於第2種, 可參考科學人2003年6月號專文 "平行宇宙".

回應 26 回應人:彰中ㄉ學生 回應時間:2004-02-29 22:28:07(218.170.188.95-2415)

記得愛因斯坦的相對論有提到在宇宙中不斷前進最後會回到原點,這是何故呢?

回應 27 回應人:Quark 回應時間:2004-03-03 22:21:13(61.230.135.106-2429)

穿梭超時空有寫到...ps這裡真有趣

回應 28 回應人:stevenchoi 回應時間:2004-04-30 18:43:48(61.92.187.216-2672)

也許宇宙是一個氣球吧

參考網址:http://happily.hk.st

回應 29 回應人:宇宙 回應時間:2004-08-06 16:28:41(61.216.209.28-3116)

暗物質也許就是"無"吧 什麼都沒有 一片空白
也是物質的另一種形態

回應 30 回應人:duck 回應時間:2004-08-06 17:51:45(10.0.4.35-3117)

暗物質不會是 "無" !!! 天文學家之所以會發展出這個概念, 就是因為發現宇宙中有許多萬有引力的效應找不到可觀測的物質來對應, 所以暗物質必定是有質量的, 只是溫度極低, 無法用任何波段觀測得到.

回應 31 回應人:國中生 回應時間:2004-08-07 13:32:25(218.164.80.74-3124)

宇宙=無限大?
這個理論我想應該沒那麼簡單去證明吧!

1.目前沒有人可以到宇宙的邊界
2.我們之所以可以推論其他星球曾有水或其他物質產生,但這並不證明其他星球一定有生物.
3.曾有書上說,宇宙正無止境的膨脹,是什麼讓他一直膨脹呢?沒有人能夠很篤定的回答.
4.我們銀河系所屬的宇宙我們都還沒有能力探索的淋漓盡至,我們又怎麼知道這個宇宙外的事呢?

回應 32 回應人:極光 回應時間:2004-08-08 00:55:19(220.130.175.79-3127)

請問宇宙外的空間是我們正常認識的空間嗎?

想必爾是大霹靂的那一奇點發生之前其他存在
的另種空間或根本不是空間嘍........

仔細想想,空間是可以無限細分的..我們所認識的...

如果以自然哲學的態度來認真思考"真實"你要知道,我們就是一直very want 理解世界的事實是什麼?
然後我們以為宇宙就是這個世界的事實面
認為所有的真實都存在這個宇宙中了…
隨著科技的進步理論的演進,我們發覺到了
原來我們存在的宇宙呀,並不是真的處在這個世界的真實面中呀...

就只是所有真實面當中的一個小段真實事物.
原來宇宙之外還有其他"真實"的存在??
原本以為所有的真實都在這個宇宙中了說..
原來我們的"真實"在更遠的地方.
事實上就是如以上的描繪說法。因為一開始直覺性直觀性的我們從過去就是容易認為宇宙就是無限大,然而至今也是很多的孩子就認識宇宙就是無限大。
因為這是我們對"世界"的認識。
如果你是說世界是無限大,沒人能否認。
但如果你說是今日觀察到的宇宙是無限大,那可能真的有點困難了。
所以我們才會問在今天問說,宇宙外還有什麼的存在?

因為我們要了解什麼叫世界的真實面。

回應 33 回應人:極光 回應時間:2004-08-08 01:06:06(220.130.175.79-3128)

給個解釋。

宇宙本來的意思就是至古恆今,寬闊無邊的意思。
世界本來的意思就是存在的生活的真實根本。

因為以前只以為地球是"世界"
然後發現太空是如此的大,所以我們叫他
"宇宙"以為他是真的寬闊無邊,至古琱答
....

然後由於觀測到許多的現象,證明我們看到的宇宙是在漲大中,於是原本至古琱絳e闊無邊的意思的"宇宙"就變成了這個我們看到的觀測到的有限宇宙了。

所以我們這個原本無邊無際的宇宙的意思
就變成了這個問題"宇宙外面是什麼"

了解嗎....
因為我們觀測不到宇宙外面是什麼
我們只觀測到了宇宙現在的種種限象…
我們現在是在"推"
推測世界的真實到底是什麼?

回應 34 回應人:duck 回應時間:2004-08-08 03:03:17(203.67.96.60-3130)

"宇宙外面" 至少可有三層解釋, 端視你對 "宇宙" 採取什麼立場:

1. 沒有所謂的 "外面", 無論已知的未知的, 一切的一切都算在宇宙的範圍內.

2. 我們所屬的這個時空體系是 "我們的宇宙", 以外的就是 "外面" 了, 至於 "外面" 是什麼? 有沒有? 那又是另一個議題了.

3. 除了我們可觀察到的時空之外, 通通都算是 "外面", 那這個 "外面" 可大了! 除了包含第2項所述的範圍之外, 我們所屬的時空體系所有觀察不到的部分也算在內.

回應 35 回應人:靈諧 回應時間:2004-08-08 15:00:13(210.85.234.137-3135)

我最近在看的一本書「無限探索無限」(Richard Morris著)第三章:無限的宇宙世界中有一些你想要知道的東西喔!

「無限」的問題一直都困擾著科學家
直到現在,還是有很多的無限還未有真正的解答
而這問題我們也只能用"討論"來得到個比較正確的答案
因為「無限大」我們並無從而知到底是多大,如同宇宙實際上的大小到底是多大?
目前我們也只能從最遠的星系得知
而「無限小」我們也沒辦法從儀器中看到
現代最厲害的科技應該也很難看到原子中的電子吧!
更何況是電子或質子、中子中的夸克

如果說得不好請見諒囉!

回應 36 回應人:tina 回應時間:2004-08-12 11:12:12(63.194.185.2-3146)

之前TAS新聞網中有提到德科學家認為宇宙是有邊界的,又提出了宇宙模型為喇叭狀,你可以參考看看

回應 37 回應人:月魂 翵靈 回應時間:2004-08-13 10:58:20(203.70.192.39-3150)

大家有看MIB星際戰警吧!
我覺得片尾那個地球縮成玻璃珠被外星人裝近袋子裡的那一幕實在是太經典了!

回應 38 回應人:月魂 翵靈 回應時間:2004-08-13 11:04:57(203.70.192.39-3151)

>>現在的宇宙不是膨脹中嗎?那宇宙會不會膨脹到極限然後爆掉阿?
●不是說推估會膨脹到一種程度,然後會開始收縮,所以幾百或幾千億年後,金星、水星、地球,會被太陽吞沒嗎?

回應 39 回應人:duck 回應時間:2004-08-13 11:17:44(10.0.4.35-3152)

太陽在50億年後會吞沒火星軌道以內的行星, 但這和宇宙收縮一點關係都沒有.

宇宙未來如何, 取決於2個目前仍不明朗的量: "暗物質" 與 "暗能量", 前者不利而後者有利於宇宙繼續膨脹, 可是沒人能打包票說這兩者到底在宇宙中的狀況是如何, 關鍵就在於無法直接觀測得到.

最早什麼都不確定的時候, 都說宇宙有三種可能的前途; 後來確定有暗物質存在了, 而且看樣子其總質量比觀測得到的物質大得多, 宇宙看來非有一天回轉收縮不可; 可是近年來暗能量的縱跡不時閃現, 宇宙過去的膨脹史似乎不是線性的, 現在我們對於宇宙的未來又處在不確定的狀態.

有時, 知道得少 (而且以為這就是全部了), 反而下定論堅決些; 當我們知道愈多, 才知道我們所不知道的還有更多. 自然科學就是這麼引人入勝.

回應 40 回應人:國一ㄉ學生 回應時間:2004-09-07 21:42:21(218.160.80.219-3304)

請問....大霹靂哪裡查阿....我們老師叫我們一直找..一直找..一直找...還是找不到
有哪為願意跟我說阿??

回應 41 回應人:duck 回應時間:2004-09-07 23:12:13(210.68.20.112-3305)

http://www.phy.ncku.edu.tw/~astrolab/e_book/cosmology/cosmology.html

回應 42 回應人:5566 回應時間:2004-11-30 18:56:54(61.230.61.89-4148)

技能加加油

參考網址:http://www.millionbook.net/xh/3559/0.html

回應 43 回應人:一飛 回應時間:2005-01-13 23:34:22(211.74.187.86-4455)

最近又翻了之前買的小說「穿梭時空3000年--by蘇逸平」,發現了原來這麼早就有人在寫平行宇宙,又加深我的夢想,如果能隨意穿越平行宇宙,那麼你就有如GOD了。相較之下,「尋秦記」的故事雖然也是不錯的旅程,就顯得遜色許多~~~,若我現在來選,我會選擇相信平行宇宙~~~~

回應 44 回應人:王楨興 回應時間:2006-03-02 15:25:28(61.231.197.47-5921)

宇宙正在膨脹,所以離我們愈遠的星系,相對速率愈大。現在已經測到0.96C這麼快的相對速率的星系了。根據狹義相對論...我們將來繼續測下去也只能測到趨近1C的相對速率的星系而已。也就是說:0.97C...0.98C...0.99C...0.999C...0.9999C...0.99999C...0.999999C..0.9999999...........因為,空間﹝長度﹞是會變的物理量,真正不變的物理量是光速,所以不能用古典的固定空間想法來想,所以問「宇宙的大小」這種問題,問題本身就不成立了,因為長度既然是可變量,宇宙怎麼有大小可言?應該改成這樣問:宇宙可以到達多少C...C是光速。

回應 45 回應人:王楨興 回應時間:2006-10-27 05:41:55(61.231.194.205-7418)

請參考http://tw.myblog.yahoo.com/zzzxxxkimo/article?mid=2&prev=-1&next=1
也就是牛頓的固有時空觀念是錯誤的,因為時間和空間都是會改變的,真正不變的是光速。所以我們應該將問題改成:宇宙有多「快」?而不是宇宙有多「大」?

參考網址:http://tw.myblog.yahoo.com/zzzxxxkimo/article?mid=2&prev=-1&next=1

回應 46 回應人:duck 回應時間:2006-10-27 16:26:14(10.0.4.35-7419)

牛頓不過是有系統地描述他所處的低速世界, 能說他錯誤嗎? 不需要吧!

回應 47 回應人:1+1=? 回應時間:2006-10-27 19:57:59(220.130.221.100-7420)

@@c不是已被證實可被超越嗎?怎會還是宇宙恆定的常數呢?
還有
...
目前對這兩種想法的解析是...

固有時空 的想法邏輯構成是:當一xyz座標點a存在時,另一點b可置於相對於a的無窮遠外之另一座標。
宇宙時空大小因速度而變動所以沒有宇宙大小問題而是快慢 的想法邏輯構成是:宇宙愈邊緣的部份,質點群m(就是那些星系啦)速度以近於c的方式在拓展著空間~~而有內外問題是在"拓展完形成空間後"才有的問題。

回應 48 回應人:duck 回應時間:2006-10-27 21:57:20(203.70.6.103-7423)

c不是已被證實可被超越嗎? 誰 "證實" 的? 什麼時候 "證實" 的? 用什麼方法 "證實" 的?

回應 49 回應人:1+1=? 回應時間:2006-11-15 17:37:13(220.130.221.100-7526)

我該語帶保留點
http://www.bud.org.tw/chen/chenAs32.htm
光的定速為常數與否~已回到要另外再驗證的階段
因為當初的證明~只是片段觀察的
c是在140億年前不同所以~是隨時間不同而有變動的.

回應 50 回應人:有點離題的怪小孩... 回應時間:2006-11-16 19:13:10(10.0.4.44-7529)

我不是很清楚我想說什麼...但...會不會本來我們就是"虛"的?沒有所謂無垠啦無線啦之類的...因為這些根本就是我們人類自己定義的...而且我們也一直在違反大自然的原則...或許我們根本不存在??現在一切都是幻覺...無限到底是什麼,並沒有真正的定義...像0.9循環,明明不是1,可是"無奈"之下,我們必須承認0.9循環=1...就像我們必須接受宇宙=無限大一樣,因為我們沒有真正的正確解答...

回應 51 回應人:duck 回應時間:2006-11-17 09:00:45(10.0.4.35-7531)

這個... 早有人仔細想過... 要去念哲學名著哦!

回應 52 回應人:1+1=? 回應時間:2006-11-17 23:46:45(59.120.153.172-7536)

唔...超光速其實連霍金都認為存在了..我也知我提的網頁只是說了觀察的現象出現超光速
但是之前據報導是說奇夸克什麼什麼有超光速的行為~那些報導說的是粒子。而且滿難閱讀的~
但又長篇大論的,被我skip掉了然細閱最後章還是歸結到不可超越時空。
而學界目前也還是學派說法芸芸,有的堅守c定律,而也有我說的霍金一類的人物等學者認為可行。
至於怪小孩的想法,其實「當下的你」就是你唯一的實的堡壘。虛是在實出生後你才知什麼叫虛,有光然後生出了影子。
所以啦...掌握實的感覺,從而延生種種理論描述世界的數學物理就是我們這些當下的覺知所創造的實的世界吧。
我們也是在得知這些數學物理理論說這世界怎樣怎樣.才會去想這世界是真的還假的吧?
而如果世界是假的,那我們是一直由這些實的理論定律去證明世界是怎樣怎樣的..那終有一天還是會被我們證回去到實的世界的。

回應 53 回應人:無名氏 回應時間:2007-06-10 20:42:08(60.248.163.39-7914)

目前我們都不知真假.只好猜測了.

回應 54 回應人:王楨興 回應時間:2007-09-29 14:34:10(220.130.42.164-8164)

狹義相對論通了就知道此一問題不合邏輯了。
因為相對速率接近C時,長度會收縮,時間會膨脹。長度收縮,那麼怎麼可能無限大?
問題應改成「宇宙有多快?」
答案是:宇宙有C那麼快!您永遠只能觀測到趨近C的星系運動速率。

回應 55 回應人:阿樹 回應時間:2008-03-14 02:21:40(118.169.1.236-8418)

我有一個想法 否定掉了 無限大 但也不會回到原處的想法
即:由a往 b點畫一直線後 一直往宇宙的盡頭去 我們會認為是無限長的
但是 "空間" 或許 也只有我們觀測到 與那宇宙臌漲的那一端 才會持續的出現空間 出現
"世界" 因為我們根本作不到 這個宇宙覺知生命體 作不到 真正所謂的無限遠的境地
我們的無限遠 的觀念 其實還要佐以時間
才能 一直無限遠下去 同樣的 這個觀念無限大是這樣 無限小 無限分割的觀念也是如此 都是要靠無限的時間 的觀念相佐才能達到


所以 我的意思是 在我們想像的 線的極端的那一點 一直延伸下去一直能確實觀測到的
空間才會一直被創造出來 無限並不無限 也不有限。時間 與空間 都像是一張布 那樣的攤開來 或捲起來 大無可大 小無可小
真正在宇宙 現在 膨脹的盡頭那裡 空間才一直被創造出來 觀測什麼 就是什麼
我們是宇宙 宇宙是我們 就連我們常識裡認知的時 空間 都是宇宙的本體 空間不斷的依宇宙的需求 而形生 或者 曲捲 破洞 成黑洞 時間 依然吧

回應 56 回應人:wow doge 回應時間:2014-04-08 20:41:46(178.168.82.32-60732)

Very informative blog.Really thank you! Awesome.

參考網址:http://crork.com

回應 57 回應人:many best news 回應時間:2014-04-09 06:49:55(178.168.82.32-61046)

I am so grateful for your post.Really thank you! Really Cool.

參考網址:http://crork.com

回應 58 回應人:such news 回應時間:2014-04-09 18:45:15(178.168.82.32-61714)

fSo0pg I really like and appreciate your blog post.Really thank you! Awesome.

參考網址:http://point.md

回應 59 回應人:wow doge 回應時間:2014-04-10 05:27:15(178.168.82.32-62065)

EmufEd I really liked your blog article.Thanks Again. Really Great.

參考網址:http://point.md

回應 60 回應人:venus immersion 回應時間:2014-04-12 20:59:27(178.168.82.32-65197)

I cannot thank you enough for the article.Really looking forward to read more. Really Cool.

參考網址:https://www.youtube.com/watch?v=Qr6aYBNmrRw

回應討論主題:宇宙=無限大

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[宇宙論精華區] [回本頁首] [找其它資料]