北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[環境議題精華區] [發表新主題] [找其它資料]

地球為什麼適合人類居住 發表人:阿Q

因為再看ㄌ一些書之後覺ㄉ只有地球可以住人而已所以有疑問?(我是小六ㄉ)

發表時間:2003-03-10 21:49:56(218.172.186.107-540) 回應:6 篇 人氣:4,957 人次

回應 1 回應人:duck 回應時間:2003-03-11 17:49:42(10.0.204.29-543)

只是問人能不能住就簡單啦! 人對生存環境的要求可是很高的.

1. 現代地球型的生物多離不開液態水, 人更是非有水不能活. 而液態水存在的溫度範圍不大, 算一算也差不多是地球離太陽的這個距離附近才有可能.

2. 人是需要地表才能活動自如的, 那些沒有明確固態表面的氣體行星就出局啦!

3. 現代地球型的生物大概還需要一定程度的大氣, 人更是需要有足夠氧氣含量的大氣. 太陽系中只有地球有這個條件.

話說回來, 誰說只有地球可以住人? 這在太陽系還算說得通; 出了太陽系之外的宇宙中, 誰能打包票可以或不可以住人?

回應 2 回應人:葉偉慶 回應時間:2004-07-28 19:11:45(61.219.36.135-3085)

你可以告訴我地球為什麼可以住人 是什麼原因

回應 3 回應人:幽藍 回應時間:2004-07-31 08:30:11(210.58.76.19-3090)

地球為什麼可以養育生物的最基本三要素:空氣、水、陽光,也因為如此,人類基於這三素外,也間接得以獲得維持生命的食物。

回應 4 回應人:GIDIN 回應時間:2004-08-24 00:35:33(220.135.100.17-3202)

應該反過來想
因為地球這樣的環境
所以生成人這樣的生物
而不是地球為何適合人類這樣的生物
想當然爾 人是地球環境創造
當然適合人類

回應 5 回應人:極光 回應時間:2004-08-25 17:03:44(61.61.42.129-3219)

其他目前觀測到的行星那麼平凡都生不出生物∼
唯獨地球能creatate出我們

不過也許宇宙並不偏心,在某時某地也生出許多的外星人也不一定~

但是呢!要想創造出具備自我意識會思考有情感的萬物之靈
想必一定要符合這個宇宙的某些物理化學條件方可..

你說要創造出具自我意識的生命要什麼條件?

呵呵~這個牽涉到了人類科學的最前線了~^^

回應 6 回應人:極光 回應時間:2004-08-25 17:11:04(61.61.42.129-3220)

的確,你說得對。
我們不但可從主觀的來思考問題,也能以客觀的方式來思考問題。

為何地球能製造生命?
跟到不如說正是因為地球的環境所以形成我們的現在對於生命領域的認知。

生命領域的知識被人稱為是神的知識
因為像造生命這種事...似乎就是僅僅只有神才能創造生命之源吧!

我們是生命沒錯,我們在研究生命是如何被創造出來的.這也是我們的天性"飲水思源"。

回應討論主題:地球為什麼適合人類居住

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[環境議題精華區] [回本頁首] [找其它資料]