北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[環境議題精華區] [發表新主題] [找其它資料]

為何今年台灣會乾旱 發表人:小紅帽

可否請問一下,為何今年台灣會乾旱?與聖嬰現象有關嗎?據說去年聯合國就曾提出警告,聯合國是由何種資料預測得知的?

發表時間:2002-05-08 10:49:56(Yahoo!-216) 回應:2 篇 人氣:3,214 人次

回應 1 回應人:烏龜蛋 回應時間:2002-05-15 22:32:23(Yahoo!-224)

日本人真是厲害,前一陣子日本國家海洋研究中心(JAMSTIC)和集合了其他兩個單位,一起建造了一部新的超級電腦,名"活動的地球",這部電腦比美國的超級電腦快20倍,他整合了全世界的地球科學資料,不斷的進行運算,包括板塊運動,大氣變化,...等等,個人認為他的優點是在一次整合了所有人類累積了數百年的地科資料,以這些資料進行運算,我想要一次把這麼多數值模式整合在一起一定要很多在各方面都非常專精的人才,才有可能....
如果整合的很好,各個模式之間的關係合理,那它所運算出來的結果必定和事實相當接近,如此一來預測聖嬰現象.....^_^

回應 2 回應人:趙志先 回應時間:2005-01-08 19:53:21(61.229.184.249-4422)

為何今年台灣會乾旱

本篇討論主題不再接受回應

[環境議題精華區] [回本頁首] [找其它資料]