北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[聖嬰現象精華區] [發表新主題] [找其它資料]

有關聖嬰現象的全球性解讀 發表人:R+o

請問有關聖嬰現象
課本與書上都指出是全球性的氣候變遷
但是卻大多造成局部的變化
所以面對這樣的論述
感到有點牽強
應該更嚴謹的去說明
請問是否真有如此大的影響

發表時間:2008-05-05 22:45:33(219.84.177.38-8522) 回應:1 篇 人氣:1,444 人次

回應 1 回應人:duck 回應時間:2008-05-06 13:18:39(10.0.4.14-8523)

我同意你的看法.

聖嬰現象是赤道太平洋地區海氣系統的震盪現象, 嚴格來講不能算是全球性的氣候變遷:

(1) 它在區域中的變化和影響很顯著, 但對區域之外的影響為何? 到目前為止仍極難釐清.
(2) 既是周期性的震盪現象, 也就很難把它視為一種 "變遷".

回應討論主題:有關聖嬰現象的全球性解讀

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[聖嬰現象精華區] [回本頁首] [找其它資料]