北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[聖嬰現象精華區] [發表新主題] [找其它資料]

Q:赤道太平洋受東風的現象? 發表人:Molly

其中一個現象在聖嬰手冊裡有提到的是:〝東太平洋盛行的東風...使赤道西太平洋海面較東太平洋高出約60公分左右。〞我的疑問是,海域是相連的系統啊,表層海水被帶至西測,難道下層海水不會補充嗎?應該會吧!(才形成湧升流...)那怎麼還有一邊比較高呢?

發表時間:2003-01-16 11:21:50(Yahoo!-382) 回應:1 篇 人氣:3,231 人次

回應 1 回應人:duck 回應時間:2003-01-18 07:13:08(Yahoo!-392)

當然會回流啊! 只是海面的盛行風仍持續強勁地吹, 兩方向的流動平衡後, 就形成穩定的高差. 這是一種動態的平衡.

本篇討論主題不再接受回應

[聖嬰現象精華區] [回本頁首] [找其它資料]