北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[聖嬰現象精華區] [發表新主題] [找其它資料]

聖嬰的研究區域定義 發表人:~焉~

我想請問一下
聖嬰的研究區域 La nina 第1.2區是從南緯10度至赤道 西經80-90?以半年為一個基準~溫度超過0.5度就稱為聖嬰現象?那為什麼第3.4區是南北緯各5度 又什麼意義嗎?
謝謝~~^^

發表時間:2004-05-20 00:20:37(218.167.73.157-2774) 回應:7 篇 人氣:2,498 人次

回應 1 回應人:鼕鼕 回應時間:2004-05-20 17:32:47(210.192.226.202-2776)

我對著個不太懂

回應 2 回應人:duck 回應時間:2004-05-21 10:45:57(10.0.2.10-2777)

聖嬰研究區還有分成 La nina 的呀? 這倒是第一次聽聞.

如果你看過熱帶太平洋的海氣變化資訊, 就會發現 Nino1 和 Nino2 是對聖嬰及海氣交互作用變化最敏感的區域: Nino1 是秘魯和厄瓜多沿海的湧升流區; Nino2 則是赤道一帶加拉巴哥群島區域, 也受沿海湧升流的影響, 但同時又對 Nino1 和 Nino3 的變化很敏感. 這兩個區域雖小, 但是對聖嬰發展的感應訊號通常都很明確, 是監測海氣變化的重點區域.

細節可參閱: 千變萬化海氣流-聖嬰, 林玉郎譯, 徐氏基金會出版.

回應討論主題:聖嬰的研究區域定義

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[聖嬰現象精華區] [回本頁首] [找其它資料]