北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[氣象觀測精華區] [發表新主題] [找其它資料]

銀色之雲真的是重大災難前的預兆嗎? 發表人:阿猩

我最近看了一滯留太空679天,作者是:瓦雷利•波列柯夫。其中提到「銀色之雲」,這種訪垂狀ㄉ雲存在於地表圓形地平線上方60到70公里高度的地方,和地球上ㄉ重大災難有關,尤其是嚴重ㄉ地震。當時921和土耳其大地震、亞美尼亞ㄉ大地震及洛杉磯大地震時,都有出現此種紡槌狀ㄉ雲。
我想請問一下:這銀色之雲真的可以代表大災難前ㄉ預兆嗎?假如不行那此種雲出現在大地震前ㄉ時候只是一種巧合嗎?這種雲ㄉ形成因素為和?

發表時間:2003-05-27 19:58:16(10.0.208.170-987) 回應:12 篇 人氣:4,329 人次

回應 1 回應人:duck 回應時間:2003-05-28 01:19:02(61.59.139.225-988)

他說的是中氣層的夜光雲還是平流層的貝母雲? 網路上有些資料可一讀.

http://159.226.2.5:89/gate/big5/www.kepu.net.cn/gb/earth/weather/about/abt004.html
http://content.edu.tw/senior/chemistry/tp_sc/surround/ozone/right6.htm
http://sprite.phys.ncku.edu.tw/~astrolab/mirrors/apod/ap990726.html

我還想補充一點: 太空人常常不是個很道地的科學家, 即使在某些科學領域有其專業, 但隔行如隔山, 非本行的描述聽聽還可以, 要深究起來恐怕就經不起考驗了.

參考網址:http://www.nmns.edu.tw/New/Education/ActivitySheet/unit8/b-b7.htm

回應 2 回應人:加菲貓 回應時間:2003-05-28 19:16:26(218.167.189.34-989)

我可以問ㄍ問題ㄇ?銀色之雲真ㄉ是銀色ㄉㄇ?
如果真ㄉ是...那為什麼會是銀色ㄉ阿?? 在形成雲的成份裡面應該沒有銀色ㄉ分子啊....

回應 3 回應人:duck 回應時間:2003-05-29 01:15:52(61.59.139.51-995)

那一般的雲為什麼是白色的呢? 烏雲又為什麼是灰色的呢? 傍晚的雲又為什麼是橙色的呢? 難道是它們各具有不同顏色的分子嗎?...

回應 4 回應人:加菲貓 回應時間:2003-05-30 23:18:30(218.167.196.196-1010)

喔喔!!對齁....^^"

回應 5 回應人:只是參考 回應時間:2005-09-22 07:49:32(218.184.90.216-5438)

我們眼睛所見都是光線進入瞳孔的結果。
所以,如果今天雲將陽光均勻反射(嚴格來說應該是散射)到我們眼裡,那我們就可以看到白色的雲;如果雲太厚了(也有可能是大粒子的雲滴或水滴太密集了),部份光線透不過來,我們就看到灰灰的雲(暗暗的)。至於傍晚橙色的雲,那是因為那時太陽的角度,會使得雲只將波長較長的暖色系光線(例如紅、橙、黃等)散射到我們眼中,而波長較短的冷色系光線大多散射至他處,因此我們看到的雲都是暖色系為主。

回應 6 回應人:極光 回應時間:2005-11-13 02:51:13(59.120.153.175-5625)

那跟銀色的雲形成關聯性在那...

回應 7 回應人:極光 回應時間:2005-11-13 02:56:22(219.84.146.228-5626)

以下出自這個網

平流層之上,到高於海平面85公里高空的一層為中間層。這一層大氣中,幾乎沒有臭氧,這就使來自太陽輻射的大量紫外線白白地穿過了這一層大氣而未被吸收,所以,在這層大氣裡,氣溫隨高度的增加而下降的很快,到頂部氣溫已下降到-83℃以下.由於下層氣溫比上層高,有利於空氣的垂直對流運動,故又稱之為高空對流層或上對流層.中間層頂部尚有水汽存在,可出現很薄且發光的“夜光雲”,在夏季的夜晚,高緯度地區偶爾能見到這種銀白色的夜光雲。

參考網址:http://159.226.2.5:89/gate/big5/www.kepu.net.cn/gb/earth/weather/about/abt004.html

回應 8 回應人:many best news 回應時間:2014-04-08 23:55:35(178.168.82.32-60813)

Thanks so much for the blog article.Thanks Again. Really Cool.

參考網址:http://crork.com

回應 9 回應人:such news 回應時間:2014-04-09 22:03:49(178.168.82.32-61802)

I9ZEIP Thank you for your blog article.Really thank you! Really Cool.

參考網址:http://point.md

回應 10 回應人:celebrity personal assist 回應時間:2014-04-12 20:29:10(178.168.82.32-64514)

Hey, thanks for the post.Really thank you! Keep writing.

參考網址:http://www.ehow.com/how_4575499_celebrity-personal-assistant-jobs.html

回應 11 回應人:the venus factor 回應時間:2014-04-12 20:53:36(178.168.82.32-65057)

Appreciate you sharing, great blog article.Really looking forward to read more. Keep writing.

參考網址:https://www.youtube.com/watch?v=Qr6aYBNmrRw

回應討論主題:銀色之雲真的是重大災難前的預兆嗎?

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[氣象觀測精華區] [回本頁首] [找其它資料]