北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[氣象觀測精華區] [發表新主題] [找其它資料]

Fw: 查詢氣象 用手機、PDA、RSS更方便 發表人:duck

【記者朱淑娟/台北報導】

中央氣象局昨天起增加手機、PDA、RSS查詢氣象服務。

氣象局科長劉國隆表示,申請手機上網的已有八百萬人,其中近兩百萬人有用手機上網習慣,因此決定提供民眾手機上網的便捷服務。

氣象局表示,使用手機、PDA上網,可查詢的內容包括天氣預報、當時天氣、颱風警報、災害性天氣特報、地震報告等。也可以利用RSS軟體,不必上氣象局網站,就可查到即時氣象資訊。

氣象局網頁也提供更友善的界面,例如點選某城市天氣,可同時查詢未來廿四小時天氣預報、一周天氣預報、附近景點一周天氣預報、以及當月的月平均氣溫、雨量等。

【2006/04/04 聯合報】

參考網址:http://www.cwb.gov.tw/

發表時間:2006-04-04 16:43:47(10.0.4.35-6056) 回應:0 篇 人氣:2,613 人次

回應討論主題:Fw: 查詢氣象 用手機、PDA、RSS更方便

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[氣象觀測精華區] [回本頁首] [找其它資料]