北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[氣象觀測精華區] [發表新主題] [找其它資料]

為什麼天空是藍的 發表人:好奇的人

為什麼天空是藍的

發表時間:2005-04-10 16:31:29(163.28.136.18-4842) 回應:2 篇 人氣:2,707 人次

回應 1 回應人:貢丸 回應時間:2005-04-10 17:49:13(218.184.100.18-4843)

看到藍色(我們才會看到天空是藍色的,太空人自太空看到地球的大氣層也是藍色的)那是因為波長較短的藍紫色光較波長較長的紅橙色光散射強度較大,或是通常的說法是較容易散射的結果。

回應 2 回應人:duck 回應時間:2005-04-11 19:03:01(10.0.4.35-4847)

剛好本站的專題研究家族討論區中也談同一件事, 去看看吧!

參考網址:http://earth.fg.tp.edu.tw/club/discuss/view.php?serial=1547

回應討論主題:為什麼天空是藍的

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[氣象觀測精華區] [回本頁首] [找其它資料]