北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
  [發表新主題] [找其它資料]

都卜勒定律 發表人:

請問一下 我們觀測到天體可以顯現光譜的藍移或紅移現象 是如何產生的呢?又各代表什麼意思?

發表時間:2004-08-28 18:34:26(61.226.56.77-3249) 回應:1 篇 人氣:1,870 人次

回應 1 回應人:duck 回應時間:2004-08-28 19:25:29(203.67.89.119-3252)

http://www.phy.ncku.edu.tw/~astrolab/e_book/lite_secret/lite_secret.html#volecity

回應 2 回應人:jin 回應時間:2004-10-11 14:59:48(10.0.5.0-3637)

寫信去中央氣象局請教關於在測量相對溼度時常用的乾濕球溫度計,當溫度降到零度以下以致濕球上的水會結冰時,此時測量的方法。提供給大家參考。

以下是氣象局來函轉貼:
> 您好:
> 冬季,溼球溫度在攝氏零度以下時,紗布可能會結冰,致球上紗布水分蒸發不良,應在觀測前十五分鐘以筆沾潔淨之冰水塗於溼球,待冰水逐漸成薄冰時,藉冰面之蒸發以觀測溼球溫度。如溼球已在零度之下而紗布仍溼潤無冰時,無需再塗冰水。
>          中央氣象局 敬覆

回應討論主題:都卜勒定律

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
  [回本頁首] [找其它資料]