北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[黑洞與相對論精華區] [發表新主題] [找其它資料]

時間和速度 發表人:wei ching

以下是我個人的想法請大家參考 不懂在問我.


愛因斯坦在寫相對論之前有一個非常明確的假設,光速是個定值,就算你站在光上看一道光,它還是以光速在遠離你.

人的速度和光移動的速度是有差別的.光速每秒約 300000公里. 光速是個定值 光速的定值是以光的移動速度來訂出來的 那如果是這樣 人移動的速度也是能會有一的定值. 當人的速度和光速比起來 光速顯然比較快 因為一方式以快速的方式遠離對方. 做個比喻 速度因該是 "光速減掉人的速度" 以下我個人的假設的方程式. 相差速度= LT- HT. LT是光速. HT 人的速度. 速度高物體移動的速度差距越打. 今天我們和光速的差距是LT- HT (速度) 那光和光的差距的速度就會不一樣 因為 相差速度= LT- LT. 相差速度等於零. 兩個物體再同一時間以同樣的速度移動. 並不會有差距. 所以要是我們今天在光上看一道光. 我們兩邊的速度是差是會一樣的. 次時光速和光速有他的"時間". 人和人有自己的"時間'.
相差速度就是時間. "當物體相差速度是一樣的時候物體就會楚於再同一個時間內. 就算你站在光上看一道光,它還是以光速在遠離你." 這句話再說一個光在原地不動然後以光速的距離拉開ㄌ對方的距離. 那要是光不動的話 那何必用光ㄋ 對光任何不動的東西都能以光速遠離這不動的物體.

發表時間:2004-07-28 06:48:48(24.69.255.237-3081) 回應:7 篇 人氣:4,127 人次

回應 1 回應人:幽藍 回應時間:2004-07-28 11:31:20(210.58.76.19-3083)

其實這些都還無法證實,因為按照之前Discovery頻道的一個節目所言,以目前的理論,當物體以光速行進時,那物體必分解成粒子或原子,呃、還有一點,請恕在下愚昧,『當物體相差速度是一樣的時候,物體就會處於在同一個時間(軸)內,就算你站在光上看一道光,它還是以光速在遠離你』這句話應該不只這些吧,應該還有其輔助原理,不然這個的含意實在模糊,若沒有但書的話,其解釋就可因人而解。

回應 2 回應人:wei ching 回應時間:2004-07-29 04:25:42(24.69.255.237-3086)

難道說那句話還有下文ㄇ..那句話是我在網路上看到的 所以下文是有的ㄇ..?

回應 3 回應人:duck 回應時間:2004-08-05 08:41:14(10.0.4.35-3110)

Sciscape新聞內容
[Apr 02, 2004]

物理:常數: 是否的確永恆不變?

編輯:John C. H. Chen

2001年一組科學家曾表示光速在過去的速度似乎與現在的測量值不同,不過另一組歐洲科學家最新的結論卻認為就算是過去的光速與現在的値不同,差異也遠比之前的推測來的小。

所謂常數,不論是從英文(constant)或是中文的字意而言,都有恆定、不改變的意思。在近代物理中,最重要的一個常數便是光速。光速不變的這個性質是相對論最重要的性質,也幾乎可說是近代物理的基礎。

近年來有許多科學家開始思考光速是否為常數這個問題。他們認為在宇宙誕生初期的光速和現在我們所觀測到的光速並不相同。澳洲University of New South Wales的研究群在2001年的時候,利用觀察一些距離地球數十億光年遠的quasar-早期的銀河-的吸收譜線發現有些譜線並沒有辦法利用所謂的都普勒效應所造成的紅位移來解釋。他們認為這些不能解釋的譜線是因為精細構造常數(fine structure constant)的改變所造成的,改變量大約是百萬分之六。這表示數十億年前的光速和現今所測量到的值已有了相當的差距。(見本站相關報導)

現在印度Inter University Center for Astronomy and Astrophysics的Anand Srianand利用位於智利的Very Large Telescope鎖寬測到的資料利用澳洲研究群的方法分析資料。只是這一次他們利用的是發射譜線。他們把一些和別的物質的譜線混在一起的部分去除、譜線中間被吸收的部分去除,所以他們的吸收譜線可以很輕易的看出紅位移的程度。分析的結果表示看不出先前澳洲科學家所宣稱的改變,而且就算有,改變的量也是遠小於他們所宣稱的數值。

不過這群澳洲科學家並不同意這個新的結果。Michael Murphy表示他們也會對同樣的一組資料以他們的方法重新分析,並表示如果精細構造常數不變,那他們還是要找到新的理論來解釋他們之前所得到的數據。

不論如何,現在就像是University of Hawaii的Lennox Cowie所說的,兩組科學家可能都有一些看不見的小問題,而現在這個新的結果對支持常數改變理論的科學家,支持力度是變弱了些。

參考網址:http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=1428

回應 4 回應人:wow doge 回應時間:2014-04-09 01:31:01(178.168.82.32-60865)

Really informative blog article.

參考網址:http://crork.com

回應 5 回應人:many best news 回應時間:2014-04-09 23:45:43(178.168.82.32-61866)

ILpkJx Really informative blog article. Really Cool.

參考網址:http://point.md

回應 6 回應人:fast weight loss 回應時間:2014-04-12 21:01:21(178.168.82.32-65243)

Major thanks for the blog.Much thanks again. Want more.

參考網址:https://www.youtube.com/watch?v=Qr6aYBNmrRw

回應討論主題:時間和速度

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[黑洞與相對論精華區] [回本頁首] [找其它資料]