北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[氣象觀測精華區] [發表新主題] [找其它資料]

衛星蝕 發表人:超強磁星體

這是我在中央氣象局所看到的一段文字:由於衛星蝕關係,GOES9衛星將於2月10日起至4月29日止,每日二十一時至二十三時觀測作業停止,沒有訊號。 請問所謂的衛星蝕是怎麼一回事?

發表時間:2004-02-25 23:54:55(61.226.174.119-2387) 回應:1 篇 人氣:2,724 人次

回應 1 回應人:duck 回應時間:2004-02-26 11:15:07(10.0.0.254-2393)

月食就是一種衛星食, 什麼叫月食? 月球的光源被地球遮斷; 同理, 除非是太陽同步衛星 (一種繞極衛星), 人造衛星的光源也可能會被地球遮斷, 也就是跑進地球的影子裡去了. 沒有光源就不會有電力產生, 只要蓄電能力不足, 人造衛星當然就得暫停工作了.

回應討論主題:衛星蝕

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[氣象觀測精華區] [回本頁首] [找其它資料]