北一女中地球科學討論區 Earth Science Discussion Board RSS
[氣象觀測精華區] [發表新主題] [找其它資料]

Second S'COOL Cloud Photo Contest Winners 發表人:gaia

這張得獎的照片是今年四月在我們學校拍的照片, 二和的林孟湘同學拍下的,繼上回得獎後我們再度參加NASA/SCOOL雨層雲的照片競賽, 並且再一次獲獎!
看到光復樓和至善樓在一片風雨將至的烏雲底下, 看到自己學校出現在NASA/SCOOL網頁上,你有沒有像我一樣高興,激動地想告訴身邊所有的人?
孟湘!你真是值得誇獎!

參考網址:http://asd-www.larc.nasa.gov/SCOOL/cloud_contest/Apr03_C2.html

發表時間:2003-06-02 15:52:28(10.0.0.254-1022) 回應:6 篇 人氣:3,454 人次

回應 1 回應人:duck 回應時間:2003-06-03 02:36:28(61.59.139.122-1026)

掌聲鼓勵!!!

別忘了接下來還會有第三屆的比賽哦! S'COOL 的夥伴: 別只讓孟湘一個人專美於前, 先別考慮攝影技術的問題吧, 就算是傻瓜相機也一樣可以拍出精彩的作品, 有辦法及時把握住動人的瞬間, 遠比精良的機器或高超的技巧來得重要. 畢竟慧眼是在妳身上而不是在相機的機身上啊! 大家都來參與吧!

回應 2 回應人:鎂帶 回應時間:2003-06-03 19:01:41(61.223.19.155-1033)

真是可喜可賀呀!恭喜孟湘學姊,這是她第二次獲獎了呢!
請問第三屆的主題是什麼? 如果想要參加,需要如何準備(工具,知識...等)? 謝謝!

回應 3 回應人:acer 回應時間:2003-06-06 19:11:11(61.223.125.1-1047)

請問在本站"雲的觀測初步"中,有雲的介紹
其中有提到"視角",是指什麼呢?
又為什麼只有積雲有提到?

回應 4 回應人:小猴 回應時間:2003-06-10 22:10:36(61.30.114.122-1069)

學姊實在太強大了!我也要加油了!

回應 5 回應人:北一女地科站 回應時間:2003-06-11 09:31:00(10.0.0.19-1071)

視角是指觀測者的視野寬度. 也就是視野一端的視線與視野另一端的視線之間的夾角. 同距離時, 物體愈大視角愈大; 物體同大小時, 距離愈近視角愈大.

不是每一種雲都有固定尺寸特徵的, 有些雲的大小本來就差異很大; 有些雲的雲底高度差異較多, 即使同大小的雲看起來的視角也不同, 就不用對視角多作描述了.

回應 6 回應人:妹妹 回應時間:2003-06-18 10:46:14(10.0.208.76-1117)

也歡迎大家有空ㄉ時候就去百葉箱旁看看喔~

回應討論主題:Second S'COOL Cloud Photo Contest Winners

 這個討論區是專為地球科學相關議題而設立的,無論您是來自何方,我們都熱誠期待你加入討論的行列。然而,這裡並不歡迎與討論區主題無關的言論,否則板主將毫不留情地刪除哦!

尊姓大名
電子郵件
回應內容
參考網址
檢核碼檢核碼

(請鍵入右圖內的半型數字
再加任一數字,共七位數)
[氣象觀測精華區] [回本頁首] [找其它資料]