網誌分顃
流量統計
  • 本頁面人氣:644
  • 今日訪客數:2
  • 線上人數: 0
  • 累積人氣:63319
  • 舊站已累積人氣:801,131

景點3D鳥瞰圖 Google地圖推出

劉運╱台北報導

Google地圖除了「街景服務」外,最近加入了「3D地標導覽」功能,讓使用者可在Google地圖裡遊覽全球15,000個著名景點。藉由旗下的照片分享網站Picasa及Panaromio,Google把不同的照片拼湊起來,製成3D建築物圖及45°鳥瞰圖像。

現在Google地圖裡已經有15,000個景點可讓使用者「飛去」遊覽,包括羅馬特萊維噴泉、美國優勝美地國家公園、威尼斯聖馬爾谷聖殿宗主教座堂、柏林布蘭登堡門、羅馬競技場等。

Google指出,除了街景服務外,3D全景圖是Google地圖的「新一層」服務。Google 地圖部落格表示,每年數百萬的人打包行李,前往遙遠的地方,享受與他們國度不同的景色及文化,現在引入的照片導覽是Google地圖的另一項功能,能帶領使用者前往觀賞各地的3D照片景色。

使用者可透過2種方式遊覽景點。第一個方式是先在Google地圖搜尋某一景點,左邊顯示的搜尋結果將指出是否有照片導覽,再點擊小型圖示或連結後即可開始遊覽。第二個方式是直接在Google地圖上瀏覽,然後點擊某一地標上的標示,跳出的資訊視窗將會指出是否有提供照片導覽。

為了提供此新體驗,網路瀏覽器必需搭配WebGL軟體,目前只有Firefox、Chrome及Safari瀏覽器提供此服務,不用下載額外的軟體。另外,使用者需要有Linux、Windows Vista或Windows 7、Mac OS Snow Leopard 10.6+、Lion 10.7+作業系統才可啟用3D地標導覽功能。

【2012/04/27 台灣醒報】

Comments are closed.