資訊科技融入教學:如何將Flash物件插入至投影片中

高中國文科資訊科技融入教學的設計理念,主要為四大項:1.重視文學史與背景、2.重視語音朗讀、3.重視導學以及4.方便自學。其中最重要的是教材中的檔案皆可獨立使用,大部分的教師對於如何將影音檔嵌入投影片,已有相當了解。但對於Flash元件(副檔名.swf)的嵌入還不熟悉,以下由新店高中海洋教育學科中心以及東華大學須文蔚教授提供之如何將swf檔嵌入至投影片的教學方法,提供各位夥伴參考。

 

1.如何將Flash 檔案嵌入PowerPoint 2003與PowerPoint 2007?

感謝海洋教育學科中心提供,敬請點選右列標題下載文件(共七頁)。  文件下載:元件操作

 

 


2.如何將.swf檔嵌入投影片?

擷取自東華大學須文蔚教授演講投影片,請參考下圖。亦可於網路上搜尋”Swiff Point Player”關鍵字,也可蒐羅相關資源。


本篇發表於 高中國文科資訊融入教學教材推廣。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。