100年度種子教師迴響2:「心中尚未崩壞的地方」

 

img_9149

  

    培訓心得:心中尚未崩壞的地方           基隆女中林森仁撰

 

   妳說,這世界愈來愈紛亂。雖然,沒有了戰爭,我們依舊遍體鱗傷。而即便如此,為了生存,仍需故作堅強。妳問,哪裡真正寧靜安詳?哪裡還收藏著希望?面對貪婪嗜血,面對自私陰暗,還有何處可以躲藏?
    還好,還有這塊園地,還有文學的世界,在吐露著芬芳。透過課堂的導覽,透過生活的洗禮,透過春之遊夏之旅,引領我們澆灌心中這塊豐美的土壤。我們乘著思想的翅膀,飛抵秦漢、出入盛唐,要顛覆擾攘頹廢的世紀末情懷。
   我的心裡時時還吶喊著:「…至少在我的心中,還有個尚未崩壞的地方,孩子一樣,不肯腐爛的土壤…… 。」…再唱、再唱、再唱…。

    這是報名種子教師之後為國語日報所寫的。培訓活動期間看到許多伙伴在各個不同的領域努力,內心又沸騰了起來。我們大口呼吸,盡情交流,不許妄自菲薄,我們是學科中心的百年種子教師。

本篇發表於 100年度種子培訓 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。