100年度種子教師迴響1:「分享之後更壯大」

 

img_9171

培訓心得:分享之後更壯大           明道魯青雯撰100.6.12
    就在建國100年六月十一日那天,第三屆國文種子教師的成果發表,圓滿結束培訓三階段的考驗,心中只有滿滿的感謝,是因為有了那三天(今年一月21、22、23日)豐富的課程,在教書煩雜之際,何其有幸,可以聽見高雄女中楊子霈老師的散文省電教學法、台南女中王美霞老師的多元創意的文本教學、與高雄女中陳雋弘的詩之知識、葉俊谷老師的張愛玲小說、林照蘭老師的生命教育、鍾舜文老師的美濃文學、王忩賢老師的聴書……讓疲累的心有了新的力量。
    帶著三天學到的犀利「秘笈」神功,一月24日回到了明道,喜歡做證明題的我便善用了這些新魔法,再結合自己的好點子,把我學到的再傳教給學生,而文學的傳承不就是培訓講師先播種下,接著種子教師如我者將繼續灌溉施肥……,直到六月十一日聽到十幾位種子教師的文本分享十分精彩,最後仍超超感動駱老師妳這麼認同、讚譽郭念鑫同學們〈鬥魚手記〉作品集,讓我有機會在下午的綜合座談與夥伴們分享,而分享之後更壯大,希望有更多種子老師把美霞老師口中的「嫁妝」與手裏拿的「嫁妝」書,化為學生帶得走的文學能力,正如我常向學生說的:「活用」才是王道啊!
   感動之後的餘溫,讓心又熱呼呼了起來,原來是遇見這次文藝饗宴的幕後大英雄駱老師、李銘真小姐、謝郁卿小姐,謝謝妳們這近一年的辛勞,而我也只能以此小信,回應你們的付出。
附帶一提:種子培訓應該有更多人參與,才能遍地開花,期待再相逢。

本篇發表於 100年度種子培訓 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。