99年度種子培訓「諸葛先生亮起來-從出師表創意教案談起」

 

 

官廷森老師

講題:諸葛先生亮起來-從出師表創意教案談起
講師:板橋高中  官廷森老師 

種子教師培訓的第三天,請到了帥氣逼人的官廷森老師擔任講師。小官老師一開場就謙虛地表示,他的演講實在沒有什麼,但事實證明,小官老師是太謙虛了。為什麼這麼說呢?

第一,從頭到尾,小官老師都像是資歷深厚的廣播節目主持人或極優秀的話劇演員,語調生動,聲情多變,有時還展現一人分飾多角的模仿功夫,讓聽眾像被磁鐵吸住一般,即便有事,也完全不想離開座位。


第二,小官老師分享的資訊融入國文教材的「諸葛先生亮起來」教案實在是有著非常高的趣味度和互動性,例如:讓學生練習朗讀古文並感受其中的聲情和美感、展示雕像版及演員版諸葛亮的照片並要學生發表感想、用「百萬中學堂」引導學生快速複習所有學過的內容……等,在在都展露了廷森老師對提高學生學習興趣的努力和熱情。
從小官老師的演講,深深感到,如果教師願意不斷提升自己的語言表達方式,並且永遠都懷抱著高度的努力和熱情,則教育一事必然會讓人感動且期待的。

 

文末附上官廷森老師參加98年全國高中教師資訊融入創意徵選榮獲優選的作品。
http://hsmaterial.moe.edu.tw/activity/981128/web9.html

 

 

 

聯華老師與廷森老師
聯華老師與廷森老師

 

廷森老師、理玉老師與玉如老師
大家都很喜歡廷森老師喔

文字紀錄:陳婉菡
照片紀錄:李銘真
 

 

本篇發表於 99年度種子培訓。將永久鏈結加入書籤。

99年度種子培訓「諸葛先生亮起來-從出師表創意教案談起」 有 1 則回應

  1. 哇哇哇 說道:

    小官老師是我心目中永遠的名師
    我以當他的學生為榮

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。