105年種子教師培訓「戲劇與國文教學」研習心得(左營高中 柯孟潔)

105年種子教師培訓研習心得
左營高中 柯孟潔

 

喜歡戲劇表演,但是到底要如何融入課程,自己真的一籌莫展,不知如何開始進行,所以看到這個研習時,心中真的很高興。而這三天的課程也沒有讓我失望,所有的課程都很實用,我很喜歡戲劇史課程,佩服許子漢老師以簡短的時間介紹戲劇史相當清楚,也引發我想進一步了解戲劇發展。
而王友輝老師的劇本創作,讓我們可以實地操作,印象更深刻。北藝大兩位老師的肢體課程,令我嘆為觀止,原來演戲要多與讓自己的身體發揮創意呢!華謙老師提到的呼吸,更是讓我耳目一新。

須文蔚老師的課程讓我覺得意猶未盡,很想多聽各個改編本除傳達意旨不同外,在情節橋段上上是否也有差異,若有,那是甚麼差異呢?可惜未完,待續。安祈老師分析牡丹亭,情感相當動人,讓我發現哇!原來湯顯祖的描寫是那麼細膩啊!而安祈老師所欣賞的華文漪,若非老師的解說,我真的難以了解其中奧妙,安祈老師真的內力深厚啊!!
能在嘉英老師擔任輔導員的第一組,自己真的是誠惶誠恐啊!從以前在台北大學修教育學程就接觸到老師,嘉英老師就像我的偶像一樣,所以能這樣抬頭仰望著老師,真的是相當榮幸。感謝老師絞盡腦汁為我們提供構想,也很感謝所有組員的嘔心瀝血,讓我們能有完美演出。期待再次相聚!!

本篇發表於 105年度種子教師培訓。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。