102年種子教師培訓–研習心得(中和高中 陳惠雯老師)

生命的美好,來自於不斷充實的能量;而當這股能量展現於心所嚮往,將使生命綻放更加耀眼的光和熱。

 一成不變的教學生活,容易使人忘卻了當初的熱忱及理想,慢慢地開始懷疑自己的價值與能力……。

很開心,能有幸參加這次的研習。講師們精彩的講述內容為教學方法注入新的泉源,引發教學的新動力;老師們活潑的教學熱情深深地感動了我,讓我知道教學的道路上我並不孤單。

三天兩夜的課程與活動,我遇見了在教學上擁有豐富經驗的前輩與夥伴,看見他們為了教學而努力以赴。於是,我開始傾聽自己內心的聲音:我要的是什麼?我想做的是什麼?

而當感動被觸發,熱情被引動,我知道,我會找到屬於自己教學生命的方向。循著這方向,未來,我會更具信心,更加堅持,實現一己在教學上的理想。

感謝工作人員辛勤的付出,你們的無怨無悔,讓我們有優質的研習環境。感謝學科中心用心的安排課程,讓我們得以豐富我們教學上的內涵。感謝講師們精彩的講授,精進了我們教學上的不足。感謝麗明老師的引導,啟發了我們內在不為己知的能量。感謝第三組的夥伴,讓我看到令人感動的光芒。感謝所有參與研習的老師,你們教學上的熱情、知識、經驗、能量,是我繼續砥礪自己在教學路上不斷進步、成長的力量!

    未來,如果在教學上能有一些的成長,我願,能和你們一同分享!

本篇發表於 102年度種子培訓。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。